欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    常见毒品
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 常见毒品
    • 毒品又出新花样 “邮票”致幻口中放2017-12-20

      制毒贩毒人员从来不缺少新花样,现在又出现一种毒品被制成“邮票”状,使其成为口含式毒品的载体。吸毒者只要将这种邮票含在口中,就可通过唾液将其中的毒品分解吸收。最早的“邮票”..

    • 禁毒科普|关于大麻这种毒品,你应该知道的东西都在..2017-06-23

      说起大麻,在各种禁毒科普文章里面都会提到大麻是Gateway Drug(“入门”毒品),但是在网上还有很多人对此提出质疑,那么,先请看看下面这位吸毒者的真实经历吧。从大麻到海洛因前些日..

    • 毒品是你永远不能打开的“潘多拉”盒子2017-06-07

      因毒品而造成的悲剧每时每刻都在发生,众明星吸毒的新闻更是从不间断。从小听到大的唠叨,“珍爱生命,远离毒品”,但毒品的危害究竟有多大,却少有人能说的清楚。无知,让毒品成为了潘..

    • 常见毒品大揭密:传统毒品VS新型毒品2017-05-19

      传统毒品:包括罂粟、鸦片、吗啡、海洛因、大麻等,一般由罂粟等毒品提炼而来,危害主要是镇静和抑制作用,犯罪隐患是吸食前为获得毒资而去杀人、抢劫、盗窃等。罂粟:其茎杆、叶、乳汁..

    • 来自朝鲜的毒品2016-11-10

      导语:每年的春夏之交,在很多朝鲜的劳改营外,大片的罂粟花便会在阳光下妖艳地开放。罂粟在朝鲜是个神秘又公开的存在。因为核问题的存在,朝鲜政府成功转移了公众的视线,让朝鲜的毒品..

    • 传统毒品2016-11-09

      1.大麻(Weed)marijuana、grass、pot、hemp这些词我们好像在看美剧时就混了个脸熟呢。  大麻是一年生草本植物,通常被制成大麻烟吸食,或用作麻醉剂注射,有毒性。大麻草可单独吸食..

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅