欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒文萃
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒文萃 -> 详细信息
    女儿写给吸毒父亲的一封信,读后令人垂泪!
    发布时间:2017-09-20 | 浏览:1205次 【关闭此页


      导读:四川省眉山市仁寿县某学校一名女生接受禁毒教育后,主动写给她吸毒父亲的一封信,其中饱含真情,更体现出毒品对家庭、对社会之伤害,令人深有触动。


      都说:“女儿是爸爸上辈子的情人”,而我却觉得,上辈子,我和你一定有着血海深仇。七年了,我从未唤过你“爸爸”。对不起,不是我不想,而是我不敢吐出这两个字。从你吸食毒品的那一刻起,你就不再是我深爱的“爸爸”,七年的折磨,不仅让你狼狈不堪,更是让整个家庭坠入无尽深渊。

      现在好了,你入狱了,七年的折磨结束了。当我听到你被逮捕的消息,为什么我会开心不起来?在别人的眼里,你就是一只过街老鼠,人人喊打,现在你坐监狱了,感觉人人都在为我“庆祝”。我一个人窝在被子里,手里攥着从公安局寄来的逮捕通知(书),眼泪不争气地流了,漫湿了整个枕头。

      以前,十二岁的我同爷爷奶奶冒着毒辣的太阳,在地里干完一天的农活回家,却发现屋里的东西满地狼藉。你偷了爷爷奶奶压在柜底给我交学费的钱,你将这些钱换了毒品,爷爷奶奶同你大吵,你却扬起菜刀向他们掷过去,幸好,菜刀偏了,砸在了地上。我跪地磕头地求你,不要这样,我不要学费了,我不读书了。可你抓着我的头发,把我捡起来,推到一边,用手指着我说:有本事你们弄死我啊!反正我也不想活了!

      我真的很害怕,也很痛苦,到底毒品给了你什么好处,让你一夜之间变成这样的人。以前的以前,十岁以前的我,总是和你小手牵着大手,你牵着我过马路,牵着我上学,牵着我给我买糖吃。你爱让我骑在你的肩上,带我飞在风中,你爱骑着自行车带我去兜风,你爱爷爷奶奶,爱我和妈妈,也爱整个家。

      罂粟花的确很美,可它却摧毁了你,摧毁了一个又一个的家庭,这样的美还令人心动吗?

      七年,你已被它销蚀的不成样子,全身似乎只剩下骨头架子。以前的你,能挑能扛能背,而现在的你似乎只要轻轻一推就会倒下。你活在亲朋好友的嘲骂声中,你活在世人都鄙夷的目光中,我知道,你也不想这样的。

      毒品夺去了你的心智,夺去了一个家庭的未来,也夺去了世界上千千万万的生命,而我们,是否还要让它继续夺取其他人的幸福和未来?

      我希望我的爸爸能逃离毒品的魔爪。

      我希望每个家庭都能不被毒品侵害。

      我希望有一天,世上再无毒品。

      我希望以后的以后,“毒品”二字不会再出现,不会再在人们的脑海中存在。

      爸爸,我想等你出来以后,把这封信念给你听,并告诉你:

      女儿从不恨你,爸爸,我爱你,你要好好的。

      秋天来了,罂粟花是时候该凋谢了。

      
    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:我们的缉毒犬

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅