欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    安康市紫阳县毒品预防教育基地
    发布时间:2017-09-28 | 浏览:396次 【关闭此页
      青少年吸毒已成为当前一个严重的社会问题,据国家禁毒委员会办公室的统计表明,我国青少年吸毒的比例占吸毒人口总数的80%左右,16岁以下的少年吸毒人数逐年增加,青少年已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”。青少年吸毒不仅严重损害身心健康,而且还带来一系列社会问题,于家庭、于社会、于国家有百害而无一利。



      2016年11月7日,由紫阳县禁毒委员会办公室与紫阳县教育局联合建立的县级毒品预防教育基地在蒿坪镇初级中学正式投入使用,这是该县第一个县级毒品预防教育基地。

      该毒品预防教育基地在蒿坪中学办公楼一楼,设立有毒品知识问答区、毒品危害宣传区、禁毒成果展示区、预防毒品方法区等功能区。

      今后,紫阳县毒品预防教育基地将充分发挥禁毒宣传教育阵地的示范作用,以青少年禁毒宣传教育带动全县的毒品知识预防教育,全面提高广大群众自我保护意识和能力,共同担当社会责任,为坚决打赢禁毒人民战争奠定夯实的群众基础。

      
    标签:
    分享到:
    上一条:咸阳交大阳光中学师生参观禁毒教育基地
    下一条:安康市镇坪县毒品预防教育基地正式挂牌成立

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅