欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    宝鸡陈仓区禁毒教育基地又迎来一批小客人
    发布时间:2017-12-05 | 浏览:770次 【关闭此页
      


      为了加强青少年毒品预防教育,提高学生自我防范意识,做到珍爱生命,远离毒品,在法制宣传日来临之际,陈仓区渭阳小学组织部分师生到陈仓区中心禁毒科普教育基地进行参观学习。


      活动中,同学们有序进场,教育基地设置的一个个悲惨的吸毒者经历,一幅幅触目惊心的画面,使学生了解到什么是毒品,常见的毒品有哪些,吸毒的危害,青少年吸食合成毒品的原因,如何识别吸毒人员,如何抵御毒品的侵害,涉毒违法犯罪的法律责任等等。



      工作人员一边讲解毒品的基本知识,一边拿出合成毒品的高仿样品和罂粟实物让学生参观,同学们由衷地感叹“毒品真是万恶之源!”

      同学们在现场用笔记本认真地记录下学到的禁毒知识,准备回去后,在校内进行宣传,让每一位同学都深知毒品的危害,同时号召广大青少年争当禁毒自愿者,携起手来共同抵制毒品。

      一名学生深有感触地说到:“毒品害人害己,我们从小就应该拒绝毒品,让身边的人也不要去吸毒,要多学习禁毒的知识,这样大家就不会吸毒,就会有一个和谐美好的社会。”他还希望自己能成为一名青少年禁毒自愿者,为平安陈仓、法治陈仓建设做出新的贡献。

      近期陈仓区禁毒办已组织了十多次这样的活动,接纳了6个学校的2000多名学生,充分发挥了禁毒教育基地的教育警示功能,通过有计划有组织地参观学习,帮助广大师生牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,为净化青少年成长的社会环境,降低毒品对社会的危害,牢筑教育防线,努力实现青少年毒品预防教育与科学文化教育、思想道德教育、生命健康教育和法治教育的有机融合。

      
    标签:
    分享到:
    上一条:“文化和自然遗产日”蒲城县禁毒教育基地举办系列主题活动
    下一条:安康市青少年毒品预防教育基地揭牌

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅