欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    温情帮扶,禁毒社工带你“回家”
    发布时间:2017-12-07 | 浏览:142次 【关闭此页
      关注、关爱、回家一直以来都是铜川市印台区三里洞戒毒康复服务中心的工作目标,中心始终坚持“预防为本、综合管理、亲情帮教”的宗旨,对吸毒人员的温情帮扶,不仅仅是对其进行“毒情监管”,更多的是通过给予他们耐心和真诚的帮助,让他们意识到自己并没有被社会抛弃,从而打消自暴自弃的念头,增强重新生活的信心,最终达到戒除毒瘾的目的。

      12月6日本是林某来中心尿检的日子,可是迟迟不见他来中心。打电话询问后,了解到林某身体不适休息在家,中心李玉玲主任得知情况后,放下手中工作第一时间带上帮扶小组前往林某家中。刚一进门就发现他还在床上休息,工作人员就亲切的问候他,并为其做尿检。期间,中心主任与林某儿子进行了沟通,了解到:李某最近身体不太好,一直咳嗽,而且儿子最担心的是父亲思想有波动,害怕复吸。

      为了打消这个复吸的念头,工作人员与林某进行了谈话。首先询问了他的身体状况,除了咳嗽还有没有其他病症,让他要及时就医,不能一直拖着,有什么困难要及时跟中心沟通,大家一起想办法解决。并且一直鼓励他,像他现在的年纪,能坚持到现在实属不易。这几个月来,他一直积极配合中心的工作,表现良好,一定不能轻易地放弃,家人、中心的工作人员更不会放弃。希望他还要坚持自己多年养花的好习惯,转移思想,减少对毒品的可求度,并叮嘱家人在不影响林某正常交际的前提下,要尽量减少他手中的现金,这是为了防止他有购买毒品的资金。林某听后不但没有生气反而深受感动,他表示:感谢中心一直以来对他的帮助,把他当家人一样的关心,有什么事情总是第一时间来家里,他一定会戒毒成功,做回好爸爸、好丈夫。


      社区戒毒(康复)人员要做的就是尽最大的能力帮助他们重拾信心,开始新的生活。因为吸毒不仅毁自己、毁家庭;它还害亲、害友、害社会。对于他们的帮扶,也不仅仅是一句口号,而是把帮扶工作落到实处,用真情感化他们的内心,做到不放弃、不抛弃、不嫌弃,用爱心、耐心帮助他们回归社会。 
    标签:
    分享到:
    上一条:榆林建成首个自愿戒毒机构——秦安戒毒康复医院
    下一条:榆林市病残吸毒人员收治专区正式揭牌运行

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅