欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    榆林建成首个自愿戒毒机构——秦安戒毒康复医院
    发布时间:2017-12-11 | 浏览:528次 【关闭此页
      

      为了深入贯彻落实《戒毒条例》和中、省、市有关自愿戒毒工作的要求,进一步提升榆林市自愿戒毒康复工作专业化和社会化水平,近日,榆林市靖边秦安戒毒康复医院正式揭牌运行并开展自愿戒毒人员收治工作。

      榆林市靖边秦安戒毒康复医院位于榆林市靖边县张家畔镇龙山路东段,是经陕西省卫计委批准,由榆林市卫计局审核同意成立的非营利性专科医院,也是榆林首家自愿戒毒医疗机构。

      医院占地面积1000平米,分为行政区和治疗区两层,共投资200万元,设计床位20张,内设内科、医学检验科和精神科(药物依赖专业),设置治疗室、医生办公室、接诊室、入院安检室、药房等医疗专业用房,并配备了全自动生化分析仪、多功能呼吸机、氧气瓶等专业医疗设备。医院现有医技人员12名,管教人员5名。

    治疗室


      医院实行人性化的封闭式管理模式,坚持以人为本、科学戒毒的工作理念,以帮助戒毒人员戒除毒瘾为宗旨,为戒毒人员提供了舒适的生活环境及温馨周到的服务,让患者轻松戒除毒瘾,回归社会。

      靖边秦安戒毒医院的建成不仅填补了榆林自愿戒毒机构的空白,更与社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复等戒毒措施形成互补,满足了戒毒人员的就医需求,有效提高了戒毒康复实效。目前,医院已收治自愿戒毒人员7人。
    标签:
    分享到:
    上一条:铜川市王益区禁毒办深入桃园街道新川社区开展禁毒工作培训会
    下一条:温情帮扶,禁毒社工带你“回家”

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅