欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    铜川印台 “你的表现,我来点赞”
    发布时间:2018-03-30 | 浏览:135次 【关闭此页

      为了更好地鼓励和坚定社区戒毒(康复)患者戒毒信心,顺利的完成为期三年的社区戒毒(康复)工作,回归正常社会。铜川市印台区三里洞社区戒毒(康复)服务中心所有工作人员集思广益,推陈出新,在中心设立了“你的表现,我来点赞”排位榜。

     

     

      在排位榜上,我们根据每个人负责的社区戒毒(康复)患者的表现情况,挑选出10名患者,根据每月他们配合中心工作情况,将他们划分成表现良好(冠、亚、季军)、较好、帮扶三个等级,用绿色、黄色、红色进行区分。对表现良好的患者,我们用绿色代表,不定期约谈,加以鼓励;对于表现较好的患者,我们用黄色代表,采取不定期约谈,掌握其心理思想变化;对于需要帮扶的患者,我们用红色表示,起到警示作用,并定期不定期的进行家访,实时掌握患者的动态,加以鼓励,使其变被动为主动,积极融入到社区戒毒(康复)这个大家庭中来,顺利戒除毒瘾,早日回归社会。

     

     

      排位榜的设立,在一定程度上鼓励了那些表现良好的患者,也给了他们极大的信心,同时对那些需要帮扶的患者起到一定警示作用,也让禁毒专职社工更加清楚的了解到每一位患者的具体情况,结合患者自身实际,实施相应的管理政策,提高工作效率。

    标签:
    分享到:
    上一条:强戒所里父亲的牵挂:女儿快要中考了
    下一条:铜川市王益区禁毒办深入桃园街道新川社区开展禁毒工作培训会

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅