欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    携带2公斤毒品出川被挡获 两男子因贩卖运输毒品被判死刑
    来源:新浪四川 | 发布时间:2018-03-31 | 浏览:446次 【关闭此页

     

      2017年7月8日晚,在渝蓉高速安岳收费站,30多名川渝民警联合对过往车辆进行检查。据安岳县公安局禁毒大队相关负责人回忆,当晚23时许,民警拦停一辆出川的白色轿车进行例行检查时,驾驶员回答问话时语无伦次,还试图伸手去拿副驾驶室的东西。民警立即打开车门,发现了一大包用密封袋装满的白色粉末。

     

     

      “根据多年缉毒经验,我们一看就知道,这是毒品。”该负责人说。随后,民警将司机黄某勇控制,并从车上查获大量白色可疑晶体、红色可疑片剂、白色可疑粉末等。经现场称量,可疑晶体1948.68克,可疑片剂1.72克,可疑粉末0.25克。

     

     

      经警方检验,白色可疑晶体检出甲基苯丙胺(俗称冰毒)成分,含量为48.17%;红色可疑片剂检出甲基苯丙胺及咖啡因成分,白色可疑粉末检出氯胺酮成分。

     

     

      警方调查发现,黄某勇系重庆璧山区人,其携带的1948.68冰毒是从成都市新都区男子卿某手中购买的,准备运至重庆市沙坪坝贩卖给“老表”(姓名不详,正在侦办中)。

      2017年7月17日,安岳警方在成都市新都区某酒店内,将卿某抓获,并在其所住房间内查获部分可疑晶体和片剂。后经检验,其中部分可疑物品检出甲基苯丙胺成分或咖啡因成分。

     

     

      民警介绍,去年6月底至7月2日期间,黄某勇、卿某两人商定,黄某勇向卿某购买冰毒,卿某向黄某勇购买麻古。2017年7月2日,黄某勇向卿某打款5.47万元,作为购买冰毒的毒资。同日,黄某勇在“老表”处购买100颗麻古。次日凌晨,黄某勇驾车带着100颗麻古前往新都,以3000元价格将100颗麻古卖给卿某,卿某以2万元价格将500克冰毒卖给黄某勇。随后,黄某勇将500克冰毒运至重庆永川区,以2.3万的价格卖给“肖二哥”(在逃)。

      2017年7月6日,两人又约定,黄某勇向卿某购买2公斤冰毒,随后汇款7.54万元给卿某作为购买冰毒的毒资。两天后,黄某勇驾车前往新都,从卿某处拿到了约2公斤冰毒,并准备运至沙坪坝卖给“老表”。

     

     

      3月27日,黄某勇因犯贩卖、运输毒品罪,被判处死刑,卿某因犯贩卖毒品罪被判处死刑,缓期二年执行。

      据本案法官介绍,被告人黄某勇曾贩卖毒品,五年内再次贩卖毒品,是毒品犯罪的再犯和累犯,在向卿某购买毒品的过程中,黄某勇预先支付毒资,积极促成卿某购买毒品后向其贩卖,且贩卖毒品数量巨大,主观恶性更大,罪行极其严重,故依法作出如上判决。

     

     

    来源链接:http://sc.sina.com.cn/news/m/2018-03-27/detail-ifysqfnh3392449.shtml

    标签:
    分享到:
    上一条:周至女子刚释放又去贩毒 被判一年八个月并处罚金5000元
    下一条:共同运输毒品177克 两男子各领刑15年

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅