欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    强戒所里父亲的牵挂:女儿快要中考了
    来源:省戒毒管理局 | 发布时间:2018-04-19 | 浏览:188次 【关闭此页
           “喂,你好,请问是长安区未成年人保护中心吗?我是陕西省虢镇强制隔离戒毒所教育科的民警,你们那里有一个叫李乐乐的15岁女孩吗?她的父亲李某在我们所进行强制隔离戒毒。孩子今年要参加中考,能否让孩子来我们所和父亲见一面?”电话那一头长安区未成年保护中心的董老师说:“太好了,我们也有此意,正准备和你们联系呢!”

     

     

      李某是虢镇强戒所一大队的戒毒人员,家住西安市长安区,妻子因为医疗事故于2012年去世,只留下了他和年幼的女儿相依为命。妻子去世,孩子幼小,苦闷的李某交友不慎沾染上了毒品,2016年被送至强戒所接受强制隔离戒毒。


      进入强戒所后的李某这才意识到自己的行为已经铸成了大错,女儿有家难回,无人看管。得知这一情况后,虢镇强戒所积极与当地政府联系,在多方的共同努力下将其女儿送至长安区未成年人保护中心进行帮扶。李某也深受教育,积极矫治,表现良好。


      4月13日下午,李某的女儿在长安区未成年保护中心老师的陪同下来到了虢镇强戒所,和父亲进行了一次特殊的会见。这对父女在分别了整整18个月后,终于面对面地坐在了一起,父女俩相见的那一刻,两人激动地抱在一起,留下了感动的泪水。


      “乐乐,你好吗?中考复习的怎么样啊?爸爸很担心你。”
      “爸爸,我挺好的,保护中心的老师对我很关心。只是我很想你……”
     

       在相见的半个小时里,李某几度哽咽到说不出话来,不停地对女儿说着对不起,李某的女儿也红着眼眶紧紧抓着爸爸的手给他拭去脸上的泪水。
       

        临分别时,父女俩依依不舍,李某的女儿说:“爸爸,你要在这里安心戒毒,我会照顾好自己,这次中考争取取得好成绩,等着你回家。”


       李某再一次流下了悔恨的眼泪,他说:“为了女儿的未来,我一定要早日戒除毒瘾,给孩子一个完整的家。”


      最后,虢镇强戒所给孩子赠送了书籍、本子和笔作为礼物,勉励孩子安心学习,认真准备中考。(注:文中姓名系化名)

     

     

    来源链接:http://www.sxsf.gov.cn/sftww/zhxx/jcdt/6095149.html 

    标签:
    分享到:
    上一条:无奋斗,不青春!无毒的青春最美好!
    下一条:铜川印台 “你的表现,我来点赞”

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅