欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    神木 加强食药品安全检查,保障群众饮食用药安全
    作者:李季洪 | 发布时间:2018-04-27 | 浏览:87次 【关闭此页

     

      “五一”前夕是食品消费的高峰期,也是食品安全事故易发期,为进一步加强节假日前夕食药品安全检查工作,保障群众饮食用药安全,4月24日,神木市公安局迎宾路派出所组织民警在辖区范围内积极开展食药品安全监督与检查工作。

     

     

      检查民警按照既定检查实施方案,合理划定重点检查区域,先后对辖区人流密集处的64家食药品销售门店展开突击检查。检查中,民警详细询问了各门店负责人关于食药品采购情况以及销售情况,特别对餐饮门店、超市的原料加工、食品采购、店内卫生环境、食品质保等方面加大检查力度。检查中发现部分餐饮门店存在食材存放凌乱,部分超市食品存在临近过期的现象,民警当即指出问题并告诫门店负责人务必高度重视食品安全,依规守法经营。

     

     

      检查药店门诊时,民警认真查看了药店门诊销售记录,对常用药以治疗感冒、腹泻、解暑药品为主做了重点检查,严格审核药品进购渠道,并督促药店门诊负责人要切实把好售药安全关,严禁销售过期、违禁药品,全力做好辖区群众的用药安全服务。

     

     

      通过此次检查工作的有效开展,迎宾路派出所不仅加强了辖区食品、药品的安全监管工作,而且极大地提高了各经营业主对食药品安全的责任意识与安全意识,有力规范了食药品市场经营秩序,为辖区居民营造出一个良好的食药品安全消费环境。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:咸阳市礼泉县公安局召开寄递物流安全管理培训会
    下一条:铜川印台分局禁毒大队开展易制毒化学品企业大检查

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅