欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    榆林佳县警方全面排查制毒化学品和制毒设备
    发布时间:2018-04-27 | 浏览:191次 【关闭此页

      为有效遏制制毒犯罪活动的蔓延,严防制毒化学品和制毒设备流入非法渠道。4月25日至26日,禁毒大队联合通镇派出所对从事化工原料生产企业、易制毒化学品使用单位和偏远地区的可疑厂房、养殖场等易发制毒活动的场所进行了一次彻底排查。

     

     

      排查中,民警详细了解了相关企业的生产、研发、储存、销售等情况,实地查看了相关企业是否涉及制毒化学品和制毒设备。就使用单位的易制毒化学品管理、存放、使用登记台账等情况进行了全面核查,并向从业人员讲解了《易制毒化学品管理条例》、《禁毒法》等相关法律法规知识。同时,民警以39种制毒化学品和4种制毒设备为重点,深入偏远地区的可疑厂房、养殖场等场所进行了地毯式排查。

     

     

      通过排查,进一步强化了对易制毒化学品的管控,提高了从业人员的法律意识和安全防范意识,为推动“禁毒2018两打两控”专项行动深入开展奠定了坚实基础。

    标签:
    分享到:
    上一条:洛川县禁毒办在“五一”前积极开展易制毒化学品安全检查
    下一条:咸阳市礼泉县公安局召开寄递物流安全管理培训会

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅