欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    毒瘾缠身妻子自杀,帅气海军沦为流浪汉,是音乐拯救了他
    来源:今日头条 | 作者:英国报姐 | 发布时间:2018-05-02 | 浏览:55次 【关闭此页

     

     

      在美国佛罗里达州的萨拉索塔市,有一家叫SarasotaKeys的乐器店,在这家乐器店门外摆放着一架钢琴,可以让来往的市民自由弹唱。

    可是,谁也想不到,就是这样一架不起眼的钢琴,竟然改变了一个人的命运……

      一天,一个蓬头垢面,浑身脏兮兮的流浪汉经过了这里,他不停地在钢琴附近徘徊。  

      看起来他很想去触摸那架钢琴,但是他看着衣衫不整的自己,再看看周围路人鄙夷的眼光,他决定放弃这个想法,但是走了没几步,他又回来了。

      这一次,他坚定的坐在钢琴旁边的凳子上,双手小心翼翼的抚摸着琴键,当优美的旋律从他指尖响起,整个世界仿佛安静了下来。

     

      

      而这一幕,也刚好被一个小姑娘拍下来放在网上。

      谁知,一夜之间,这段视频竟然获得了50万的点击率,瞬间刷爆了网络。 
      

      那么,这个会弹钢琴的流浪汉到底是谁,他为什么会流落街头,他这些年的人生都经历了怎么样的变化。

      原来,他叫DonaldGould,视频拍摄那年,他51岁。并且已经在外流浪了6、7年。

      流浪的日子,他每天都饥肠辘辘,饿的时候,就去垃圾桶找点东西吃。困了,就随便找一个椅子,拿几张报纸盖在身上睡。

      随着他的身世被媒体一点点报道出来,他背后的遭遇也不禁令人唏嘘不已。

      

     

     

      Donald曾经是一名帅气的海军陆战队士兵。

     

      退役后的Donald,毅然选择考入普林爱伯大学,学习他最热爱的音乐。虽然,每天的学习生活枯燥且乏味。但是面对自己热爱的音乐,Donald反而觉得这样的生活,对他来说是无比的充实和享受。

      他从早到晚,日复一日地坚持练习各种乐器,是全校最刻苦和用功的学生,并且梦想着有朝一日能成为世界上最知名的音乐家。

      然而,这看似美好的一切,在他大三那年被意外中断。由于无法支付音乐学院昂贵的学费,Donald不得不辍学,放弃了音乐的梦想。

      离开学校的那天晚上,他蒙着被子哭了整整一夜,他也终于发现,面对所谓的现实,自己曾苦苦想要实现的梦想是那么的不堪一击。

      从学校辍学后,他改行从事了和音乐毫不相关职业,并且很快结婚生子。


      虽然,没有从事有音乐有关的工作,但是他心里依然有热爱音乐的决心,只要一有时间,他就会在家演奏练习。

      他也曾想过,等儿子长大一些,就教儿子学习音乐,让孩子能够实现自己的音乐梦想。

      但是,平静的生活很快又被打破……

      结婚后不久,Donald便染上了毒瘾,他就像换了一个人,整天狂躁不堪。他的妻子也因服用过量吗啡自杀身亡,3岁儿子的抚养权也被剥夺。

      丧妻之痛加上失去孩子,让Donald更加沉迷毒品、酒精,更无法自拔。最后,他变得一无所有,彻彻底底沦落为一个衣衫褴褛的流浪者。

     

     

      他曾说,自己无时无刻不对曾经的过往感到悔恨,他也曾想过自杀了之,但是因为对儿子的思念,他还是决定咬咬牙坚持下去,说不定有一天,就可以与儿子重逢。

      所以,在流浪的日子里,音乐就成了他的精神寄托。

      

      因而,当他在萨拉索塔市区街头发现一架漂亮的钢琴时,他希望能通过音乐,表达对孩子的思念,同时也希望得到一些施舍。

      谁知,这也让Donald在网络上收获了那么多的关注,并成为了当地的名人。热心的网友们还展开了帮助行动,除了为Donald开设官方脸书之外,还在网上进行募捐,短短5天时间内就有超过1400人为其资助了约3.3万美金。

      

     

      密歇根州斯普林爱伯大学还破例给他提供了全额奖学金,圆他学习音乐的梦想。

      此外,还有媒体决定帮他改造,希望他的人生可以从此改变,带他去理发、买衣服。

     

     

      他也开始受邀去各种场合弹琴,名气也越来越大。

      和流浪中认识的好基友PaulLonardo,进入高档餐厅表演,获得在场观众一致好评。

      

      登上美国加州的大舞台,在万人观看的NFL比赛中大展琴艺,展现他过人的音乐才华和娴熟的表演水平。

      

      虽然,他现在的生活已经开始好转,但是他心里依旧有一个抹不去的伤痛。

      和儿子分开的日子里,他每时每刻都在幻想和儿子重逢的场景,他想知道自己的儿子现在在哪里,过的好不好。

      

     

      幸运的是,奇迹就这么发生了!

      随着,关注度的不断上升,孩子的养父母看到了Donald的视频,并带给他儿子Donny的消息。听到孩子的消息,Donald泣不成声,埋藏在心里十多年的痛终于能够解开。

      

      原来,Donny从小就和养父母生活在一起,生活幸福且平静。

      Donny的养父母说,从看到孩子的第一眼,就觉得和这个小孩有着奇妙缘分,便决定收养他。

     

      Donald虽然很想和儿子天天生活在一起,但是他也决定不去打扰孩子平静的生活。

      在他看来,只要孩子能够健康快乐的成长,他心里才会少些后悔和遗憾。

      Donny也很懂事,他希望自己的出现也可以帮助生父振作起来,并且一有时间,两人也会进行视频通话。

      

      如今,Donald已经小有名气,可以通过弹琴赚钱养家,去年7月,他还推出来一张专辑,《WalkonWater》,日子变得越来越好。

      

      人生或许总会经历各种后悔和遗憾,但是,明天的生活依然值得期待,希望他从此幸福,好好珍惜眼前的一切吧……

     

     

     

    来源链接:https://www.toutiao.com/a6550481228796002830/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&timestamp=1525177812&app=news_article&utm_source=weixin&iid=27444302454&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1

    标签:
    分享到:
    上一条:新西兰毒品泛滥议员甩锅:都怪太平洋那些失败国家
    下一条:菲律宾海关截获美国毒品 毒贩用洋娃娃藏毒

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅