欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    新西兰毒品泛滥议员甩锅:都怪太平洋那些失败国家
    发布时间:2018-05-22 | 浏览:61次 【关闭此页

      原标题:新西兰毒品日益泛滥,该国议员甩锅邻国


      [环球时报特约记者显扬]“都怪太平洋地区那些失败的国家!”据新西兰媒体21日报道,该国议员谢恩·琼斯在日前的一次活动中,将本国日益严重的毒品问题归咎于邻国,引发争议。


      琼斯在上周举行的一次活动中表示,一些太平洋岛国被毒贩当作中转站,使毒品最终流向新西兰。“我国冰毒等毒品日益泛滥,大家想想,这些毒品都是从哪来的?都是从那些离我们很近的、太平洋地区的失败国家来的。”他说道。

     
       《新西兰先驱报》称,2017年,新西兰海关查获摇头丸35公斤、冰毒320多公斤、可卡因55公斤。然而4年前,这些被查获的毒品重量分别为3.8公斤、20公斤和82.2克。新西兰警方和海关认为,由于跨国犯罪集团认为新西兰是一个利润丰厚的市场,因此试图将更多毒品偷运到该国。


      英国《卫报》21日报道称,新西兰药物基金会认为,一些太平洋岛国确实越来越多地被用作毒品中转站,把来自北美和南美的毒品输送至新西兰。该基金会还指出,这些国家没有足够的能力打击毒品犯罪,有时候甚至不想打击。新西兰药物基金会执行主任罗斯·贝尔称,一些岛国基础设施落后,没有严格的边境控制和监管能力,因此容易被毒贩钻空子。


      琼斯特意将汤加王国列为与毒品走私有重大关系的国家,而贝尔表示,在毒品犯罪中,斐济和法属波利尼西亚也脱不了关系。


      新西兰的“甩锅”言论引起其他国家的不满。汤加首相发言人洛佩蒂·塞尼托利表示,琼斯的言论接近于种族歧视,汤加王国不是“狂野的西部”,而是蓬勃发展的民主国家。他还强调说,新西兰总理和外长都称赞汤、新两国有共同的文化和价值,而琼斯却在说汤加是个失败的国家,让人难以置信。

     

     

    来源:http://news.sina.com.cn/w/2018-05-22/doc-ihawmaua4569754.shtml

    标签:
    分享到:
    上一条:歹徒半夜入室索要毒品 美华裔母女3代将其吓退
    下一条:毒瘾缠身妻子自杀,帅气海军沦为流浪汉,是音乐拯救了他

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅