欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    子长县堵源截流,破获2起物流寄递毒品案件
    发布时间:2018-05-28 | 浏览:209次 【关闭此页

     

      近年来,不少犯罪嫌疑人为了逃避打击,都通过快递的方式运送毒品。寄递渠道已成为监控、阻止不法分子贩毒、售毒的重要领域,寄递渠道禁毒已经成为世界课题。

     

      为有效打击外流毒品犯罪活动,强化毒品堵源截流工作,进一步规范物流寄递行业管理。近日,陕西省子长县公安局禁毒大队会同县综治、交通、邮政、刑侦、治安、网安等部门对县内物流寄递行业开展了毒品查缉联合打击行动。

     

     

      此次行动,子长县公安局利用“雷霆禁毒2018专项行动”,打出组合拳,对县内20家物流邮政寄递行业进行了为期一周的毒品查缉行动。重点对出入子长境的快件、包裹等物品开展公开查缉,坚决遏制和打压毒情发展蔓延态势。对来自重点地区的包裹、快件进行全方位搜毒和视频查验,对可疑邮包实施现场检测、分析确认,对发现夹带、藏匿其中的毒品、精麻药品等违法犯罪行为坚决追查来源、流向,并予以重拳打击。

     

     

      行动中,联合检查组一行实地查看每家行业的相关台账,对从业人员是否严格执行邮件、包裹收寄实名登记、验视制度进行查验。

     

     

      禁毒民警利用缉毒犬对物流公司货物进行闻嗅,检查是否夹藏有毒品。联合检查组还向业主、从业人员进行识别毒品、举报毒品违法犯罪有奖等相关知识培训,将提高物流寄递从业人员禁毒知识知晓度、提高防范意识和能力,全面落实寄递渠道“三个100%”制度,形成主管部门组织领导、各物流寄递企业齐抓共管、全行业广泛参与、全体从业人员坚决抵制毒品的禁毒工作大格局。

     

      目前,该县公安机关成功破获2起物流寄递毒品案件。

    标签:
    分享到:
    上一条:吴起县公安局禁毒大队深入物流寄递行业开展禁毒检查
    下一条:洛川县禁毒办在“五一”前积极开展易制毒化学品安全检查

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅