欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    缉毒一线
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 缉毒一线 -> 详细信息
    “你”有“张良计”警察有“过墙梯” 看“你”哪里逃!
    发布时间:2018-06-06 | 浏览:88次 【关闭此页

     

        为全面贯彻落实“5.28”全国禁毒工作会议精神,陕西省延安市延川县公安局抓早动快,精心组织,主动出击,严厉打击毒品违法犯罪活动。近日,延川县公安局禁毒大队经过近一个月的连续奋战,成功破获1起贩毒案件,一举抓获吸贩毒人员8名,共缴获毒品海洛因20余克,弹簧刀、水果刀各1把。


      5月上旬,公安局禁毒大队在日常工作中获取一条重要线索:1名延川籍贩毒前科人员刘某与多名延安市吸毒人员交往频繁,且行踪诡秘,疑似“重操旧业”。公安局党委高度重视,成立专案组,务必快侦快破,为“两打两控专项行动”再添新果。经过一个月的缜密侦查,全面掌握了其行动轨迹。


      5月28日,在刘某住所附近成功将其抓捕,当场搜缴毒品1小包。因刘某反侦察意识强,坚称自己只携带1小包毒品,其余缄口不谈。根据掌握情况,遂对其住所和手机进行搜查。随后在其住所内搜缴毒品2大块、19小包,并在对其手机进行查看时,发现存有6个毒品放置地点照片。于是民警兵分多路,顺线追踪,在6个毒品放置地点成功抓获吸毒人员4名,现场搜缴毒品6小包、弹簧刀、水果刀各1把。通过进一步询问,禁毒大队联合刑警大队又成功抓获吸毒人员3名。

     

      在强大的心理攻势下,贩毒嫌疑人刘某对其贩卖毒品的事实供认不讳,李某、刘某、杨某等7名吸毒人员均对其吸食毒品的事实供认不讳。


      目前,贩毒嫌疑人刘某已被延川公安依法刑事拘留,李某、刘某、杨某等7名吸毒人员被延川公安依法行政拘留15日,强制隔离戒毒2年。案件深挖工作仍在进行中。

    标签:
    分享到:
    上一条:狡诈!7.2公斤毒品竟深藏于钢制大型齿轮之中
    下一条:宝鸡市公安局金台分局卧龙寺派出所快速出击抓获两名吸毒违法分子

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅