欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    吴堡警方铲除毒品罂粟原植物203株
    发布时间:2018-06-08 | 浏览:72次 【关闭此页

     

           6月至7月份正是毒品原植物罂粟开花、结果易发现、好铲除的有利时机,吴堡县公安局禁毒民警紧紧抓住这一有利时期,加大对非法种植罂粟的踩踏工作,6月4日,在宋家川镇某村依法铲除毒品原植物罂粟203株。

     

     

       当日,禁毒民警通过实地踩踏,在宋家川镇辖区查处一起非法种植毒品原植物罂粟案,共计铲除毒品原植物罂粟203株。经查,宋家川镇某村村民白某(女,1968年11月生)将毒品原植物罂粟非法种植在自家菜园地里,并为掩人耳目与蔬菜套种在一起。 在见证人的见证下,民警逐一清点核实,对白某非法种植的203株毒品原植物罂粟全部予以铲除,并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对白某作出罚款500元的治安处罚。

    标签:
    分享到:
    上一条:社会帮教“双重奏”
    下一条:吴起县公安局禁毒大队深入物流寄递行业开展禁毒检查

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅