欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    社会帮教“双重奏”
    发布时间:2018-06-12 | 浏览:223次 【关闭此页

      社会关爱送温暖 

     

      6月5日,宝鸡市陈仓区禁毒办联合陕西省虢镇强戒所组织开展了主题为“献上一份爱心,走近和关爱戒毒人员”的帮教送温暖活动。

     

     

      6月5日上午,陈仓区老体协、铁道北社区组成社会帮教团走进虢镇强戒所开展社会帮教。帮教团一行人先参观了戒毒人员的伙食操作间、习艺现场和生活区,他们对虢镇所规范化的管理,戒毒人员的生活条件和优美整洁的所区环境赞叹不已。随后在多媒体教室和戒毒人员开展了一对一的帮教活动。

     

     

      当戒毒人员看到对面坐着的人和自己爸爸妈妈年龄一样大,很多人头发花白,腰身不再硬朗,还走进戒毒所向他们送关怀、送温暖,这让在场的很多戒毒人员都不禁动容。陈仓区原常委宣传部长魏宏发代表同行人员语重心长的劝诫戒毒人员:“你们还年轻,以后的路还很长,人不怕犯错,贵在知错就改。你们一定要在这里安心戒毒,戒除毒瘾后,相信你的的明天会更加美好!”

     

      会后,铁道北社区的工作人员给戒毒人员赠送了书籍和象棋等慰问品。

     

     

      军警互动促戒治 

     

     

      “今天我又看到曾经最熟悉的橄榄绿,心里又激动又羞愧!今天我要用自己的亲身经历告诫亲爱的战友们,远离毒品,珍爱生命!”这是虢镇戒毒所管理区多媒体教室里一名原是退伍军人的戒毒人员给宝鸡市陈仓区消防中队的武警战士们现身说法时的肺腑之言。

     

     

      6月5日下午,宝鸡市陈仓区消防中队的战士们走进戒毒所开展了警示教育和帮教活动。在多媒体教室里,战士们先观看了关于禁毒教育的宣传片,随后听取了两名戒毒人员的现身说法,两名戒毒人员用自己活生生的事例讲述了他们的吸毒史,用自己的惨痛教训奉劝大家要珍惜生活,自觉抵制各种诱惑,走好自己的人生路。与会的消防官兵受到了心灵上的震撼和教育,纷纷表示要以人为鉴,坚决杜绝沾染毒品。年轻的消防战士杨某说:“这样的警示教育很有意义,不仅让我们对毒品的危害有了深刻认识,也有助于我们重新审视自己的世界观、人生观和价值观,让我们每一个人不断增强自律意识,从思想深处筑起法律和道德防线!”

     

     

      警示教育及社会帮教活动的开展,是陈仓区创建全国禁毒示范城市宣传系列活动之一,让戒毒人员感受到了社会的关爱,调动了戒毒人员的戒治积极性,促进了教育戒治质量的提高,同时为预防和减少社会公职人员违法犯罪,促进社会平安建设起到了积极的推动作用。

      

     

    标签:
    分享到:
    上一条:延长县禁毒办联合交通、邮政等部门深入辖区各寄递业网点, 开展寄递业安全检查
    下一条:吴堡警方铲除毒品罂粟原植物203株

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅