欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    “文化和自然遗产日”蒲城县禁毒教育基地举办系列主题活动
    发布时间:2018-06-12 | 浏览:46次 【关闭此页

      文化遗产,承载着中华民族五千年的文明辉煌,是中华民族精神家园的坚实基础。是国民凝心聚力和构建和谐社会的文化源泉,是中华民族在新时代奋发向上的不竭动力。今天是我国第二个“文化和自然遗产日”,蒲城县林则徐纪念馆联合蒲城县国家级非遗代表性传承人吴法泰红拳传习所、尧山中学(杨虎城将军创办)红拳传习基地在中心广场举行了“小红拳”等武术项目的展演活动,参与者1000多人,充分展示了在今天这个时代、蒲城老百姓对我国传统文化的热爱和传承。有着悠久文明史的蒲城,历朝历代崇文尚武、厚德重教,有着红拳之乡的美誉。习武之风盛行不衰,使得蒲城的习武之人代代相传,很好的传承和发扬了中华民族优秀的文化遗产。

     

     

      做为爱国主义教育基地和禁毒教育基地的蒲城林则徐纪念馆,历来就把传承和发扬历史文化、林则徐禁毒事迹作为重点宣教内容。为了今天的“文化遗产日”,早早的和红拳协会负责人吴法泰进行商讨、商定表演内容、规模以及宣讲内容。纪念馆在中心广场配合武术表演向在场观众大量发放参观门票1000多张,吴法泰会长向观众宣讲红拳的发展历史并进行表演。纪念馆还邀请了部分武术学员来馆进行表演,用潇洒又实用的小红拳来展示健康向上的人生观,拒绝危害全人类的现代毒品,珍爱自己的生命。

     

     

     

     

      同日,纪念馆还迎来了西安航空专业学校的学生以及西安卫光科技有限公司器件封装公司等单位来馆参观学习。纪念馆为各单位进行了“文化遗产日”系列活动。让大家通过参于聆听历史故事、观看主题展览、“珍爱生命远离毒品”禁毒宣誓签名活动、诵读《十无益》、观看影视教育片、体验传统碑帖制作工艺等活动,深刻体会爱国教育、普法教育、禁毒教育和传统文化教育。让观众听有所获、观有所悟。活动受到了各单位的高度赞誉。

     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:商洛柞水县举行禁毒教育基地暨禁毒展览馆揭牌仪式
    下一条:宝鸡陈仓区禁毒教育基地又迎来一批小客人

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅