欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    缉毒一线
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 缉毒一线 -> 详细信息
    永远拒绝第一口才是对毒品最正确的打开方式
    作者:勉县禁毒大队 梁伟 | 发布时间:2018-06-12 | 浏览:94次 【关闭此页

      勉县禁毒大队持续开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控高危吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动。

     

     

      近期,禁毒大队获取一涉毒案件线索,顺线摸排,跟踪经营。经过几天蹲点守候,6月5日,抓获犯罪嫌疑人刘某(男,现年32岁)。当场从其的身上,家中,车内收缴疑似毒品海洛因,冰毒等共计300余克,并查获高压钢珠枪一把,钢珠弹若干,多把管制刀具,以及大量注射器、冰壶,锡纸、电子秤、分装袋等毒品吸食、分装工具。目前,犯罪嫌疑人刘某已刑事拘留。此案还在进一步侦办中。

     

      

      这个刘某虽然年龄不大,但是却有近十年的吸毒史。刘某的妻子温柔贤惠,出身于良好的家庭,有一份稳定的工作,在跟刘某谈恋爱的时候已经知道他沾染上了吸毒恶习,却仍然相信靠她的爱心一定可以帮助刘某戒除毒瘾,不顾家人的强烈反对执意嫁给了刘某。几年过去了,刘某的毒瘾不但没有戒除,反而变本加厉,从一开始的烫吸发展为注射吸食,毒瘾大到甚至于要同时几种毒品混吸才能够满足。吸毒开销越来越大最后铤而走险,走上了以贩养吸的犯罪道路。在抓获刘某的现场,刘某的妻子抱着他们三岁的孩子默默流泪,孩子在怀里哭喊着“我要爸爸”。看着这个痴情的妻子无辜的孩子,不要说真爱无敌,亲情无价,在毒品这个恶魔面前都是溃不成军!正确认识毒品的危害性,不要轻信毒品“吸一口,玩一玩没事”这样的谎言,也不要盲目以为轻易就可以戒断毒瘾,永远拒绝第一口才是对毒品最正确的打开方式!

      

    标签:
    分享到:
    上一条:确认过眼神 你是要抓的人!洛川县禁毒大队抓获一名网上在逃人员!
    下一条:狡诈!7.2公斤毒品竟深藏于钢制大型齿轮之中

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅