欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    铜川金锁关镇玉华社区戒毒(康复)服务中心开展网格员培训活动
    发布时间:2018-06-15 | 浏览:85次 【关闭此页

      为进一步增强玉华社区服务中心禁毒网格员的服务水平,并积极主动参与到禁毒斗争中来,推动服务中心的工作,确保禁毒月工作深入开展,响应“创建国家禁毒示范城市”。2018年6月13日早上,铜川市印台区金锁关镇玉华社区戒毒(康复)服务中心工作人员马小利,组织社区网格长、网格员,开展禁毒工作知识培训会。培训会在玉华办事处三楼会议室召开,50多名网格员参加了此次培训。

     

     

      培训会上,工作人员首先组织网格员观看微视频《远离毒品,珍爱生命》,微电影《回家之路》。之后由玉华办事处党政办主任刘庚涛结合当前的禁毒形式、毒品的种类、危害、预防措施及禁毒法律法规等方面进行了全面培训。在新型毒品泛滥的严峻形势下,网格员们要充分发挥自身优势和作用,大力开展禁毒宣传教育和各项服务工作,继续深化巩固我辖区禁毒宣传工作。重点就社区戒毒、社区康复工作流程和吸毒人员网格化管理规程进行了详细讲解。要求切实做好“格中有人、人尽其职”。

     

     

      通过此次培训,使社区禁毒网格员掌握了基本工作方法和工作重点,有效提高了网格员的工作质量和工作效率。为网格化服务管理工作的深入开展提供了有力保障。会后网格员纷纷表示要依法宣传禁毒、服务社会。进一步明确了自己的责任感和使命感,对毒情形势、毒品的相关知识及危害也有了更清醒的认识。在今后的生活和工作中积极做好宣传,大力营造禁毒宣传的浓厚氛围,要与服务中心工作人员、辖区民警一起做好吸毒人员管控和心里疏导工作,让戒毒人员在关怀中戒断毒瘾,成功回归社会。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:无奋斗,不青春!无毒的青春最美好!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅