欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    陕西省禁毒委召开全省禁毒工作电视电话会议
    发布时间:2018-06-22 | 浏览:250次 【关闭此页

      

    6月20日上午,陕西省禁毒委召开全省禁毒工作电视电话会议,贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议和6月19日省委常委会议精神,总结去年以来全省禁毒工作,分析当前面临的形势,对进一步做好全省禁毒工作进行安排部署。副省长、省禁毒委主任、省公安厅党委书记、厅长胡明朗出席会议并讲话。 
     

     

    陕西省副省长、省禁毒委主任、省公安厅党委书记、厅长胡明朗


     

    省政府副秘书长、省禁毒委副主任唐少鹏主持会议


     

    省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅副厅长张安新宣读了

    《陕西省禁毒委员会关于确认禁毒重点整治地区的决定》


     

    省综治办副主任胡跃宏宣读了

    《关于表彰2017年度禁毒工作先进集体和先进个人的决定》

     

     

    团省委和宝鸡市、铜川市分别就开展禁毒预防教育和禁毒示范城市创建作了表态发言。省禁毒委全体成员、联络员,省公安厅相关警种和部门主要负责同志在省政府主会场参加会议。各市、县(区)禁毒委成员单位在各地分会场参加会议。

     

     


    胡明朗充分肯定了去年以来我省禁毒工作取得的主要成绩,就进一步抓好当前和今后一个时期全省禁毒工作提出了四点要求:

     

           一是清醒认识当前全省毒情形势,切实增强做好禁毒工作的使命担当。要认真学习领会全国禁毒工作电视电话会议和省委常委会议精神,清醒认识当前我省毒品形势的严峻性复杂性,进一步增强做好禁毒工作的使命担当。

           二是全力推进禁毒“三项重点工作”,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。要紧紧围绕“两打两控”、禁毒重点整治和禁毒示范城市创建这三项重点工作,全力推进工作落实,坚决实现破获毒品案件上升、捣毁制毒窝点上升、打掉贩毒团伙上升、缴获毒品上升、查处吸毒人员上升,外流贩毒下降、脱失吸毒人员下降、涉毒肇事肇祸下降的“五升三降”工作目标。

           三是紧紧围绕构建“六全”治理体系,不断提升全省禁毒基础工作水平。要加大宣传教育,抓好源头预防;要坚持风险防范,落实分级管控;要推进网格服务,完善社戒社康。

           四是进一步健全完善禁毒工作机制,切实把禁毒人民战斗推向深入。要进一步建立完善责任落实机制、群众参与机制和奖优罚劣机制,努力走出一条具有陕西特色的禁毒工作新路子,坚决打赢禁毒人民战争。

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西省政府召开新闻发布会通报全省禁毒工作开展情况
    下一条:府谷县禁毒办利用无人机开展禁种铲毒踏查行动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅