欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    胡明朗出席我省国际禁毒日宣传活动暨“禁毒杯”社区乒乓球联赛总决赛
    发布时间:2018-06-25 | 浏览:69次 【关闭此页


     

      6月24日,在第31个国际禁毒日来临之际,我省在西安外事学院举办以“健康人生绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。副省长、省禁毒委主任胡明朗出席活动并讲话。

     


     

      胡明朗对2017年全省禁毒工作进行了总结,对社会各界力量参与禁毒工作给予了充分肯定。他强调,要进一步强化打击整治工作,加强群众防线建设,加大重点地区整治力度,坚决遏制毒品犯罪多发势头。要进一步加强宣传教育,突出重点对象,创新宣传模式,不断健全毒品预防教育体系,提升公众识毒防毒拒毒意识。要进一步统筹各方力量,严格落实责任,创新服务管理,积极开展禁毒示范城市、示范社区创建活动,大力发展社会专业人才和志愿者队伍,加快推进禁毒工作社会化进程。

     




    出席会议的领导

     

    禁毒宣传形象大使  王立彬

     

      活动现场举行了“禁毒杯”乒乓球社区联赛决赛,大学生代表进行了发言,表演了精彩的禁毒宣传文艺节目。省政府副秘书长、省禁毒委副主任唐少鹏,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省公安厅副厅长张安新,以及省禁毒委成员单位有关领导,省公安厅、省戒毒管理局、省市禁毒办、体育等部门的同志,参赛队员、群众代表、青年志愿者代表、民警代表、新闻媒体记者等1500余人参加了活动。

     


     

      本次活动由省禁毒办、省戒毒管理局、省体育局主办,团省委、西安市禁毒办、陕西省乒乓球协会协办,是我省贯彻落实国家禁毒办“健康人生 绿色无毒”倡议的一项重要举措,也是深化禁毒人民战争,强化禁毒宣传的一次实践创新,更是秉承健康人生理念、创造绿色无毒生活的一次具体行动。

     



     

      4月份活动开展以来,全省共举办各级初赛1200场,有7000余名运动员参加比赛,约有12万名群众及禁毒志愿者参与比赛活动接受禁毒宣传教育。参赛队员及社区群众、志愿者走进全省各地戒毒场所20余次,与戒毒人员进行乒乓球友谊赛180场,进一步提高了社会各界群众对毒品危害性的认识,在全省掀起了一股全民参与、人人关心禁毒的宣传热潮。

     ∧西安市代表队获得一等奖 

     


    ∧咸阳市、汉中市代表队获得二等奖 

     


    ∧宝鸡市、延安市、榆林市代表队获得三等奖 

     


    ∧西安市禁毒办、省戒毒管理局、宝鸡市禁毒办、渭南市禁毒办、榆林市禁毒办、铜川市禁毒办获得优秀组织奖

     

     

    精彩的禁毒宣传文艺表演

     

    华阴老腔现场表演

     

     

      华阴老腔艺人现场呼吁全民参与禁毒,表演秦腔《关中古歌》《将令一声震山川》;省女子戒毒所学员们,展示她们自己创编的情景表演《一日生活规范》和太极扇舞《书简》,陕西籍著名青年歌唱家,国家一级演员,二炮文工团独唱演员红岩带来的《西部扬帆》《天地潇洒》;延安戒毒所的学员们为我们带来陕北民歌联唱《一嗒嗒里走》。

     

     

      活动现场,实物展示了部分毒品样品,发放宣传资料3000余份,悬挂宣传条幅20余条,摆放禁毒宣传展板80余块,让现场群众更真切了解到毒品的常见种类和基本性状,认识到毒品的巨大危害,提高了知毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:2017年陕西省十大缉毒案件
    下一条:陕西省政府召开新闻发布会通报全省禁毒工作开展情况

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅