欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    助力禁毒示范城市创建 竭力营造全民禁毒氛围
    发布时间:2018-06-28 | 浏览:126次 【关闭此页

      ——陈仓区举办“健康人生、绿色无毒”主题系列宣教活动

     

      为了进一步加大禁毒宣传教育工作力度,在第31个国际禁毒日来临之际,陈仓区委、区政府牵头主办,区禁毒办承办,区公安分局、虢镇强制隔离戒毒所、区教体局、区司法局、区交警大队等单位共同参与,在陈仓区广泛开展了以专题知识讲座、社会团体帮教、毒品警示教育、现场咨询说法、举办主题晚会等为主要形式的系列禁毒宣传教育活动。

     

      6月26日上午,陈仓区禁毒办组织区禁毒委成员单位在虢镇城区、各大社区、中小学校等场所,采用悬挂禁毒宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、组织观看禁毒宣传片等形式,广泛宣传毒品危害,提高群众积极参与全民禁毒的意识。

     

      

      当天晚上,由中共宝鸡市陈仓区委员会、宝鸡市陈仓区人民政府主办,陈仓区禁毒委员会办公室承办,宝鸡市公安局陈仓分局、陕西省虢镇强制隔离戒毒所、陈仓区教育体育局、陈仓区司法局、宝鸡市交通警察支队陈仓大队协办的“绿色无毒健康人生”6.26国际禁毒日暨争创全国禁毒示范城市宣传主题文艺晚会在区党政机关集中安置中心电影院精彩上演,将6.26国际禁毒日系列禁毒宣传教育活动推向高潮。

     

      

      宝鸡市公安局党委副书记、副局长陈双琪,宝鸡市公安局禁毒支队党委副书记、政委李伟,宝鸡市公安局禁毒支队副支队长贾省生,陈仓区区委常委、政法委书记李省堂,区人大常委副主任吴诗文,区政府副区长、区公安分局局长杨会军,区政协副主席高玉文等市、区领导出席并观看晚会。宝鸡市、区相关公、检、法单位负责人,区委、区政府机关各部门代表,区禁毒委各成员单位、各镇(街)办、虢镇城区各大社区工作人员,禁毒社工及辖区居民群众等近千人观看了演出。

     

     

      整场晚会通过朗诵、独(合)唱、舞蹈、小品等形式,深情地讲述、热情地讴歌、动情的舞蹈、真诚的教诲,生动直观地揭示了毒品的巨大危害。其中快板《说变化》、小品《毒之罪》、原创歌曲《情罪》将禁毒戒毒的相关知识和案例、法律法规、社会形势、涉毒后的悔过心理组织在一起表现出来,警示广大民众珍爱生命,远离毒品。本次禁毒主题文艺晚会,不仅让更多的民众了解毒品、远离毒品,宣传禁毒法律法规,更重要的是通过这样一个有效地活动平台,展示一种禁毒事业的可持续发展模式,从实践工作中有效地遏制吸毒人员的增长,并让越来越多的吸毒人员回归社会。

     

     《说变化》

     

      通过此次系列宣教活动,广大民众对什么是毒品、毒品对人体产生的危害、如何抵制毒品等问题有了更切身的了解,进一步增强了大家识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品的能力,取得了良好的宣传效果。

    标签:
    分享到:
    上一条:子洲县县委书记参与禁毒宣传 社区禁毒秧歌“舞动全城”
    下一条:西安市周至县二曲街道开展禁毒宣传进社区活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅