欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    商洛柞水县举行禁毒教育基地暨禁毒展览馆揭牌仪式
    发布时间:2018-06-28 | 浏览:483次 【关闭此页

         6月26日,柞水县禁毒委员会在柞水中学举行县禁毒教育基地暨禁毒展览馆揭牌仪式。

     

        

      县委常委、常务副县长、县禁毒委主任闫亚军,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王博,县政府党组成员、县禁毒委副主任、公安局长刘丹峰,柞水中学校长李均良等领导出席揭牌仪式。仪式由县公安局政委屈亚龙主持。县禁毒委成员单位负责人、县公安局禁毒大队和下梁派出所全体民警及柞水中学部分学生参加揭牌仪式活动。

     

     

           活动共进行四项议程:闫亚军首先为揭牌仪式致辞;王博、刘丹峰为县禁毒教育基地暨禁毒展览馆揭牌;与会全体人员在“健康人生、绿色无毒”横幅上签名;最后,全体人员参观县禁毒展览馆。

     

     

      闫亚军在致辞中表示,值此全国第31个国际禁毒日,大家相聚在柞水中学隆重举行“县禁毒教育基地”暨“禁毒展览馆”揭牌仪式,这既是强化禁毒教育宣传的重要内容,也是深化“平安柞水”建设的重要举措。在此,他代表县委、县政府向县禁毒教育基地的正式揭牌表示热烈祝贺,向默默奋战在禁毒一线的公安干警表示诚挚问候!向长期以来关心支持禁毒工作的各界人士表示衷心感谢!

     

      闫亚军指出,毒品是万恶之源。禁绝毒品,功在当代、利在千秋。近年来,县委、县政府高度重视禁毒反毒工作,紧紧围绕“管控、戒毒、帮扶”三大关键环节,通过建设禁毒教育基地,实施青少年预防教育6.27工程,推行社区戒毒康复网格化管理,加大禁毒执法力度等有效措施,建立健全了禁毒反毒工作体系。今天,“县禁毒教育基地”暨“禁毒展览馆”的正式揭牌,标志着柞水县禁毒预防教育工作进入了一个新阶段,必将对广大群众,特别青少年提高禁毒、防毒意识,增强拒毒、反毒能力,起到积极促进作用。

     

      闫亚军强调,拒绝毒品、参与禁毒,是全社会的共同责任。今年禁毒日的活动主题是“健康人生、绿色无毒”,希望县禁毒委各成员单位积极行动起来,充分发挥职能作用,深入管辖的行业领域,大力开展禁毒预防宣传教育,共同营造全社会关心、支持、参与禁毒的良好氛围。希望柞水中学加强教育基地规范管理,不断丰富展馆内容,积极创新教育方式,充分发挥出基地寓法治教育、警示、学习于一体的禁毒宣传教育作用,努力扩大禁毒反毒的社会效应。希望广大青少年朋友主动加强科学知识学习,深刻认识毒品危害,切实从内心深处牢固树立起“珍爱生命、远离毒品”的意识,自觉培养积极向上、健康阳光的生活理念,为早日禁绝毒品,铲除毒害,贡献自己应有的力量!

     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:延川县禁毒办组织全县社区职工干部学习参观毒品预防教育基地
    下一条:“文化和自然遗产日”蒲城县禁毒教育基地举办系列主题活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅