欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    毕业季—莫让毒品“毒明天”
    发布时间:2018-06-29 | 浏览:44次 【关闭此页

     

      凤凰花又开,匆匆又离别,到处弥漫着浓浓的毕业气息。6月29日,为了能使青少年“文明离校”,安全的度过暑期生活,铜川市印台区三里洞街道社区戒毒康复服务中心禁毒社工,深入辖区学校,为这即将毕业并进入暑期生活的的青少年们开展了一次意义非凡的禁毒宣传教育活动!

     

     

      活动以专题讲座的形式呈现,禁毒社工抛开以往陈旧老套的宣传模式,不只是常规的讲述毒品的种类,危害以及教会同学们如何识别毒品,拒绝毒品,而是通过播放铜川市禁毒公益宣传片动漫版本,从而激发同学们对毒品知识乃至如何拒绝毒品的兴趣,一方面促进同学们毒品知识的积累,另一方面,也点燃了他们进一步学习如何拒绝毒品的积极性和主动性。

     

     

      在与同学们互动的过程中,为了让他们更形象具体的认识到毒品的危害,禁毒社工结合工作时遇到的关于青少年吸毒的真实案例,通过讲述吸毒者时的高危情景、毒祸情景刺激同学们的感官,将吸毒的祸害呈现出来,并再次告诫同学们:我的青春我做主,莫让毒品“毒”明天。

     

      讲座结束后,同学们纷纷表示今天的禁毒宣传活动有创意,通俗易懂。毕业季固然美好,但一定要防止毒品的侵害,此次讲座,不仅使在校师生受到了一次全面深刻的毒品预防教育,还净化了青少年的暑期生活环境,同时为构建无毒校园、和谐校园奠定了基础。

     

     

     

    来源:https://www.toutiao.com/i6572393748808860167/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share×tamp=1530254801&app=news_article&utm_source=weixin&iid=36629685363&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=1

     

    标签:
    分享到:
    上一条:禁毒宣传不停歇 “法制清凉”送万家
    下一条:绥德县举办“6.26”禁毒说书宣传活动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅