欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    延安特大毒品案宣判 三名主犯被判处死刑
    来源:华商报 | 发布时间:2018-07-03 | 浏览:1399次 【关闭此页

    [摘要]
    在“ 6.26 ”国际禁毒日来临之际, 6月25日,延安市中级人民法院刑一庭公开宣判一起特大贩卖、运输毒品案。

      在“6.26”国际禁毒日来临之际,6月25日,延安市中级人民法院刑一庭公开宣判一起特大贩卖、运输毒品案。该案是建国以来延安市破获毒品数量最大的一起贩毒案件,涉案被告人多达10名,涉案毒品数量高达38921.905克。

     

      2017年年初,延安市公安局宝塔分局禁毒大队通过近一年的摸排侦查,跨省破获新中国成立以来延安最大的一起毒品案(《华商报》曾报道)。今年6月14日,延安中院刑一庭开庭审理该案。庭审过程中,市检察院指控,钟某等十被告人,违反国家毒品管理条例,向他人贩卖、运输毒品,情节严重,应当以贩卖毒品罪、运输毒品罪追究十被告人刑事责任。因案情重大、复杂,经过法庭调查、辩论等各环节,庭审持续了近11个小时。

     

     

      经统计,钟某等人多次贩卖、运输涉案毒品高达38921.905克。其中海洛因352克,甲基苯丙胺33524.928克,麻古185.317克,未检出常见毒品和易制毒化学成分的白色晶体4859.66克及作案工具手机14部均依法予以没收。

     

      法院审理认为,依照《中华人民共和国刑法》条例规定,对被告人钟某、黎某犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产十万元;对被告人林某犯贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产八万元;而同案的曾某等7人以犯运输毒品罪、贩卖毒品罪、非法持有毒品罪分别获刑七年有期徒刑至无期徒刑不等,并处没收个人财产或罚金二万至六万不等。

     

      华商记者 贺秋平 通讯员 薛芝

    标签:
    分享到:
    上一条:汉中集中宣判一批运输贩卖毒品案
    下一条:周至女子刚释放又去贩毒 被判一年八个月并处罚金5000元

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅