欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    汉中集中宣判一批运输贩卖毒品案
    发布时间:2018-07-03 | 浏览:42次 【关闭此页

     

          在第31个国际禁毒日来临之际,按照省高级法院的统一部署,汉中市中级法院刑一庭认真开展集中开庭审理、公开宣判毒品犯罪案件、禁毒普法宣传教育统一行动,开庭审理4件9名被告人毒品犯罪案件,对其中两案网络直播公开宣判,取得了良好的社会效果和打击毒品犯罪宣传作用。

     

          2018年6月25日,汉中市中级法院刑一庭分别在城固县人民法院、宁强县人民法院通过网络直播公开开庭宣判被告人李剑贩卖毒品、被告人邓礼平、唐武学运输毒品案及被告人刘小宏、龚俊莉运输毒品案。其中二案五名被告人分别被判处无期徒刑及十年至十五年有期徒刑,并被判处没收财产及罚金。 


    审理认定

     

          2017年5月10日,被告人邓礼平与被告人唐武学从陕西省西安到四川省内江市,花45200元从被告人李剑处购买毒品甲基苯丙胺682.74克。同月12日,邓、唐乘坐长途客车返回西安时在汉中境内被民警当场查获。同年6月7日,被告人邓礼平协助公安民警抓获了被告人李剑。

     

          2017年7月29日晚,被告人刘小宏联系四川省成都市的马在均购买冰毒及辅料,并向其现金汇款28100元。30日,被告人刘小宏和被告人龚俊莉从汉中到四川成都市与马在均见面,刘小宏经马在均(另案处理)购买到冰毒及辅料共三包。8月1日,刘小宏指使龚俊莉乘长途客车携带毒品先返回城固县,其乘坐另一辆客车返回。当日18时许,龚俊莉乘坐客车到达汉中市汽车站,被民警当场查获携带的毒品甲基苯丙胺486.28克及1300余克毒品辅料。同日22时许,刘小宏乘坐客车进入汉中境内后被公安民警抓获。

     

    以案说法

     

      我国《刑法》第三百四十七条,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。
      其量刑标准:
      1、处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产,其标准为必须具备下列情况之一:
      (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;
      (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;
      (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;
      (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;
      (五)参与有组织的国际贩毒活动的。
      2、处七年以上有期徒刑,并处罚金。
      走私、贩卖、运输、制造鸦片 200克以上不满1000克、海洛因或者甲基苯丙胺10克以上不满50克或者其他毒品数量较大。
      3、处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;
      走私、贩卖、运输、制造鸦片不满 200克、海洛因或者甲基苯丙胺不满 10克或者其他少量毒品的,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
      单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。
      利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。
      对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

     

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西:全省法院集中开庭审理、 公开宣判一批毒品犯罪案件
    下一条:延安特大毒品案宣判 三名主犯被判处死刑

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅