欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    陕西:全省法院集中开庭审理、 公开宣判一批毒品犯罪案件
    来源:西部法制网 | 作者:陕西省高院 | 发布时间:2018-07-03 | 浏览:2880次 【关闭此页

        6月25日,根据陕西省高级人民法院统一部署安排,全省法院集中开庭审理、公开宣判一批毒品犯罪案件。

     

    1.jpg

     

        西安市中院公开宣判的被告人吴荣军等五人贩卖、运输毒品一案,系西安市近年来查获毒品数量最大的贩毒案件,查获的毒品数量即达20公斤。西安中院依法对五名被告人判处死刑、死缓及十五年、九年有期徒刑,并分别处以罚金,查扣的涉案毒资219900元依法没收。

     

    2.jpg

     

        在这次集中开庭审理、公开宣判活动中,各地法院邀请人大代表、政协委员和当地政法委、检察院、公安局及街道办的领导、余群众参加旁听,不少法院采取网络视频直播等方式加强宣传。为增强打击毒品犯罪的威慑力,扩大社会效果,西安市未央区法院特意把开庭地点放在人员密集的盛龙广场,并当庭宣判,长安区法院在西北政法大学公开开庭。

     

    3.jpg
        据陕西高院刑事审判一庭负责人介绍,这次活动全省法院共计开庭审理、宣判毒品案件32件,视频直播20件。全省法院还将在国际禁毒日当天对一批案件进行集中开庭、公开宣判。 

     

    来源:西部法制网

    标签:
    分享到:
    上一条:兴平法院集中审理宣判贩卖运输毒品案件
    下一条:汉中集中宣判一批运输贩卖毒品案

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅