欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    香港海关成功捣毁一毒品仓库 查获大量毒品
    来源:新浪 | 发布时间:2018-07-04 | 浏览:67次 【关闭此页

      中新网7月2日电 据香港《文汇报》报道,香港海关毒品调查课根据情报经过深入调查,6月30日在屯门成功捣毁一个贩毒集团的毒品仓库,当场查获79公斤可卡因及1公斤冰毒,市值约8000万元(港币,下同),一名骨干成员被捕,这是香港海关近5年来破获的最大宗可卡因毒品案。香港海关表示,该贩毒集团正在囤积大量货源,幸好及时将其连根拔起,现正设法追缉其余涉案在逃者。

     

    香港海关展示行动中查获的大批可卡因毒品。图片来源:香港《文汇报》记者刘友光/摄

    香港海关展示行动中查获的大批可卡因毒品。图片来源:香港《文汇报》记者刘友光/摄

      

           香港海关毒品调查课署理监督李海文表示,该课根据情报,经过去一周深入调查及监视,6月30日凌晨采取行动,突击搜查屯门一个私人屋苑单位,当场拘捕一名男子,查获74块、每块重约1.1公斤的可卡因,以及约1公斤的冰毒,所有毒品市值约8000万元。

     

      李海文指出,今次行动是针对一个香港本地贩卖可卡因的毒品集团,相信该集团为应付暑假黄金档期大量进货。至于被捕男子则担当集团的“管家”角色,负责看管该集团俗称“金库”的毒品仓库,属集团极重要角色。

     

      香港海关毒品调查第一组指挥官李嘉明也表示,今次捣毁的贩毒集团运作模式特点是租用高级住宅作仓库,涉案单位在新界西区较偏僻地点,保安也较为严密,外来人难以发现,增加了调查难度,业主身份仍在调查。此外,疑犯警觉性高,并懂得反跟踪技巧,会选迂回路线返回仓库,以逃避执法人员跟踪。

     

      李嘉明指出,由于该单位刚承租近1个月,相信仍未用作制毒及包装,估计该集团尚未有毒品流出市面前,已被瓦解,查获的可卡因数量也是2013年以来最大宗。

     

      目前香港海关正进一步追查毒品来源、偷运方法和香港本地分销网络,不排除稍后会有更多拘捕行动。

     

      李嘉明强调,适逢6月26日国际禁毒日,香港海关仅藉今次案件,希望带出对毒品“零容忍”的正面讯息,香港海关会继续从不同层面对贩毒活动进行严厉打击。

     

    ——新浪

    标签:
    分享到:
    上一条:福建16名未成年学生被逼生日宴上吸冰毒 涉案3人被判重刑
    下一条:北京市禁毒委:“笑气”“小树枝”等属第三代毒品 已展开进一步管理管控

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅