欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    在西安 | 五名被告贩运毒品达20公斤 两主犯判死刑
    来源:西安网 | 发布时间:2018-07-09 | 浏览:2428次 【关闭此页

    西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 杨涛)626日是国际禁毒日,为了打击毒品犯罪,今天市中级人民法院公开审理了被告人吴荣军、李军良贩卖、运输毒品案,其中涉案毒品数量多达20公斤。

     

     

    经审理查明,20163月份以来,被告人李军良多次从被告人吴荣军处以每克33元至35元不等的价格购买毒品冰毒,并运输至西安。

     

     

    除自己吸食外,李军良还将毒品以每克110元至130元不等的价格贩卖给被告人吴晓卫、惠北印和吸毒人员刘香香。

     

     

    庭审现场法官:本院认为,被告人吴荣军将毒品冰毒出售给被告人李军良,其行为已构成贩卖毒品罪,且系毒品再犯、累犯;被告人李军良向他人出售并以贩卖为目的购买和运输毒品冰毒,其行为已构成贩卖、运输毒品罪;被告人吴晓卫向他人出售并以贩卖为目的购买毒品冰毒,其行为已构成贩卖毒品罪;被告人杨淑会明知被告人李军良贩卖毒品冰毒而帮其提供收取毒资的银行卡,转移、筹措毒资,并帮助李军良向他人运送毒品,其行为已构成贩卖毒品罪;被告人惠北印以贩卖为目的购买毒品冰毒,其行为已构成贩卖毒品罪。

     

     

    据查本案中,被告人吴荣军、李军良贩卖、运输毒品数量巨大,仅查获的毒品数量就达20公斤,吴荣军还系毒品再犯、累犯。

     

     

    庭审现场:判处被告人吴荣军犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人李军良犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人吴晓卫犯贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

     

     

    被告人杨淑会和惠北印犯贩卖毒品罪,分别被判处有期徒刑十五年和九年,宣判之后这五名被告表示上诉。

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西铜川:不负青春韶华,唯愿天下无毒
    下一条:兴平法院集中审理宣判贩卖运输毒品案件

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅