欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    “孩子,我和你爸没有多少日子了,你一定要学好啊”一次特殊的探访
    发布时间:2018-07-11 | 浏览:26次 【关闭此页

      “孩子,我和你爸没有多少日子了,你一定要学好啊。”刘大妈泣不成声得趴在探访室的桌子上对儿子刘某说。

     

     

      刘某,现年32岁,大专文化,原本是西安市地铁公司一名负责进站安检的工作人员,因为交友不慎走上了吸毒的道路。2017年9月被西安市未央分局作出强制隔离戒毒两年的决定,送至省新周强制隔离戒毒所接受教育戒治。

     

      一个月前,刘某的父亲和母亲相继查出膀胱癌和胆囊癌,都已到了晚期,失去了手术治疗的机会。尤其是刘某的母亲还伴有多种并发症,医院已下达病危通知单,向其宣告生命最多维持3个月时间,刘某的哥哥拿着沉甸甸的病危通知单不知该如何是好。

     

      原来刘某的父母一直不知道他们最疼爱的小儿子正在强制隔离戒毒,哥哥害怕父母受到打击,一直谎称弟弟工作出色,被派去外地,因为忙没有时间回家。可当母亲生命即将走到尽头,这善意的欺骗再也隐瞒不下去了。

     

      7月5日,刘某的哥哥向医院告明情况,将正在接受化疗的二老接了出来,直奔新周强戒所。新周强戒所非常重视,按照规定程序办理了相关手续。

     

      当一家人团聚在探访室的时候,两位老人一遍遍问儿子:“你怎么会在这里?……”懊悔的刘某跪在父母面前,一遍遍念道:“爸妈,孩儿不孝,对不起你们……”双方几次哽咽到说不出话来。

     

      虽然探访只有短短半小时,两位老人一遍遍地叮嘱刘某,要安心接受教育,早日戒除毒瘾,早日回家,堂堂正正做人。

     

      探访结束临走的时候,刘某的父母紧紧握住民警的手不停地说:“他现在能够悔悟,多亏了你们的帮助。我们没有教育好他,就拜托你们了。”

     

     

      来源:陕西强戒(sxjd7114)

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:陕西铜川:不负青春韶华,唯愿天下无毒

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅