欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    广西贺州警方破获特大制造、运输毒品案件,查获毒品119.65公斤
    发布时间:2018-07-11 | 浏览:310次 【关闭此页

    近日,广西贺州市公安局发布消息,当地警方破获一起特大制造、运输毒品案件,查获119.65公斤氯胺酮(俗称"K粉"),涉嫌犯罪的案件嫌疑人巫某、温某、李某等8人被公安机关依法移送起诉。

     

     

    2018年元月21日,在广贺高速灵峰收费站出口附近,两辆形迹可疑的车辆在见到执勤民警时,司机突然弃车逃跑,这一反常的行为引起了民警的注意。

     

     

    随后,民警当场将一名嫌疑人的司机何某珍控制,并在车牌为粤L2****的车上查获5个蛇皮袋,里面装着的东西疑似毒品氯胺酮。

     

     

    据介绍,嫌疑人车上的这批毒品,是在来宾市金秀县刚刚制造出的,准备运到广东贩卖,在过境贺州时被警方截获。称重后发现,这批毒品总重达119.65公斤,是贺州市建市以来,缴获的数量最大的一批毒品。

     

     

    当晚,其他2名弃车逃跑的制毒嫌疑人温某标、陈某东也陆续归案.

     

     

    经过审讯,民警了解到参与制毒的远远不止当天抓获的两个人,还有几个制毒“师傅”以及幕后的最大的组织者,如果源头不除掉,后患无穷!

     

     

    为了尽早打掉这一制毒窝点,贺州市公安局立即成立"1·21"专案组,抽调相关部门和警种30多人,多次奔赴各地查清毒品来源。

     

    犯罪嫌疑人李某新被抓获

    犯罪嫌疑人李某新被抓获

     

    1月25日上午,贺州市公安局在广西壮族自治区公安厅禁毒总队以及来宾市警方的大力支持下,在金秀县桐木镇抓获提供制毒场地、保管制毒原料的涉案犯罪嫌疑人李某新。

     

     

    并且在桐木镇一人迹罕至的山坳里,发现了披着养鸡厂外衣的制毒场地,民警当场缴获一批制毒工具和5705公斤的制毒原料。

     

     

    至此,该案8名犯罪嫌疑人巫某军、温某标、何某珍等全部到案,隐藏的制毒窝点,被贺州与来宾警方联手彻底端掉。

     

    犯罪嫌疑人巫某军被抓获

    犯罪嫌疑人巫某军被抓获

     

    天网恢恢疏而不漏,冒险试法,必然会受到法律的严惩!

     

    标签:
    分享到:
    上一条:毒贩佯装农民去劳作 喷雾器中藏毒11公斤!
    下一条:儿子10岁生日宴,妈妈竟买毒品招待客人,直接办成吸毒趴!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅