欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    吸食毒品后飘飘欲仙吗?“资深”毒犯告诉你真相!
    发布时间:2018-07-11 | 浏览:388次 【关闭此页

     

      “不要怂,拿起来就整!”觥筹交错,灯红酒绿,在一群“朋友”的撺掇中,我第一次尝试了毒品。

     

     

      在毒品的作用下我开始飘飘然,家庭,事业,亲人好像一个虚幻的背景离我越来越远,我没有意识到,从那一刻开始我的生命之树开始慢慢枯萎…

     

      首次吸毒后的我在焦虑与混乱中度过了一周,害怕这种不良反应一直持续下去,但这种症状渐渐消退后,我又开始与这帮“朋友”吃吃喝喝,唱K喝酒,而且这次吸毒经历也成为了我在这个小团体中的一个谈资,可以拿出来向没有吸过毒的人炫耀一番(我并没有告诉他们真实的感受,因为觉得那样很丢脸)。

     

      尽管想起上次的经历有些后怕,但在他们的再三鼓励和吹嘘下,在虚荣心的驱使下,我只好又“表演”吸食毒品来让自己下台,心想大不了就再难受个一两周,总比丢了面子强......于是一次,二次,三次,渐渐的就感觉得到有些东西发生了变化,首先是吸食毒品后的不适感逐渐降低,再一个就是隔段时间不吸食身体会很难受,这种感觉就好比长期都有人用针扎你,然后吸食就是突然打了一剂止痛药停住疼痛,这时我才理解到所谓飘飘欲仙的真相就是这种吸毒后短暂解脱的“舒爽”,但是为时已晚,我已离不开毒品。

     

     

      开始是别人劝我吸,后面发展到我主动要求吸,再到求别人给我吸......毒品很贵,自己一天不干正事,没有收入,怎么办呢?只好干违法的事,如果一天不做违法的事,就没有毒资,这样就没法活下去。戒掉毒品太难了,发作时就像手术台上没有打麻醉剂的病人,那种痛苦大大超过了正常人意志可以对抗的范畴,而且自己也只能在这个“毒圈”里生存下去,不管是亲人,朋友,知道我吸毒后都惧我三分,那种疏远和厌恶是直接从他们的眼神中流露出来的。我感觉自己已经完全是另一个世界的人,最后选择以贩养吸这条路,走进监狱也是必然......

     

      我曾有个幸福的家庭,妻子是小学教师,温柔美丽,女儿在上幼儿园,活泼可爱。自从粘上毒品,一个原本殷实的家被我吸得一贫如洗,我的人生走上了一条不归路。哥哥为挽救我东奔西走不幸出车祸身亡,父母在双重打击下双双病倒并不久辞别人世,妻子也与我离婚,一个昔日幸福的家庭从此因毒品支离破碎。“爸爸爸爸,抱抱我!”有一天我听到一个小女孩从校车跑下来奔向接他的父亲,我恍然间觉得那是多么遥远的时刻,那幸福的时刻我也曾有过。

     

     

      现在十五年的刑期已过去六年,毒品造成的各种后遗症还没有消失,后悔这两个字太难写,自己走下的这条路,不管是对自己,对家庭,对社会都太过残忍,现在,我记得最深的就是自己头几次吸毒的经历,害人的不只是毒品本身,还有那种劝诱人吸食毒品的“氛围”,那些拼命宣扬吸食毒品多么开心,多么快乐的人,正是这些“朋友”让我越陷越深。毒品,从来没给我带来快乐,带来的只是无尽的痛苦!10年毒龄是一条不归路,让我失去了太多太多。但愿我的惨痛经历能告诫所有人:一次吸毒终生悔,莫拿生命赌明天!

     

      ——一名罪犯在高墙里的忏悔

     

     

      来源:白云监狱

      

    标签:
    分享到:
    上一条:腾冲海关查获1.5吨毒品罂粟壳
    下一条:“戒毒果园”里种出新希望

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅