欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    禁毒宣传不停歇 “法制清凉”送万家
    发布时间:2018-07-11 | 浏览:12次 【关闭此页

     

     

           伴随着6·26国际禁毒日掀起的热潮,为全力营造全民参与禁毒的良好氛围,进一步提高全民防毒、拒毒、禁毒的意识、能力,近日,陕西省安康市石泉县人民检察院刑事检察部全体干警在继禁毒宣传进校园活动成功开展后,趁热打铁,选择在人流量比较大的春潮广场开展了一场以“严厉打击毒品违法犯罪,综合治理根除毒品危害”为主题的法制宣传活动。

     

           活动当天天气闷热,醒目的红色宣传条幅、一排排内容丰富的宣传展板吸引了一批批过往群众驻足观看。本次宣传活动主要以“送”“讲”“答”三个形式开展,即:发送禁毒宣传手册和宣传小礼品,增强群众了解禁毒知识的主动性,鼓励其将相关禁毒知识潜移默化地向身边亲朋好友传达;结合宣传展板及真实的案例,以通俗易懂的语言详细讲解毒品的种类、特征及毒品犯罪的危害,深化群众对毒品的认识,告诫他们在日常生活中坚决抵制毒品的诱惑;耐心解答群众提出的关于毒品的相关疑难问题,准确解读毒品犯罪的相关法律政策,详细阐述拒绝毒品犯罪的相关知识,加深其对当前禁毒形势的了解。

    在距离活动结束前的半个小时,一场小雨不期而至,但依然阻挡不了检察官们宣传的干劲及群众参与的热情,群众纷纷表示要在今后的生活中,从思想和行动上正视毒品对个人、家庭、社会的严重危害性,并积极向亲人、邻居宣传禁毒知识,自觉养成“远离毒品,健康向上”的生活方式,争做拒毒防毒的践行者。

     

           据悉,此次宣传活动是该部门检察官们近期开展禁毒宣传工作的一个缩影。在这个炎炎夏日,他们在社区、校园开展禁毒宣传的基础上,还充分结合“两率两度”、“三下”工作,深入基层、走村入户传达禁毒理念,为群众送来阵阵法制清凉。

     

           该部门负责人、刑事检察部副部长许媛媛表示禁毒工作任重而道远,必须要在立足检察职能的基础上,不断与时俱进,创新工作方法,探索多形式、广覆盖的立体式禁毒宣传模式,力求在面对面传授的同时,借助“三微一端”等宣传平台,将禁毒知识送到群众的“指尖”。

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:毕业季—莫让毒品“毒明天”

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅