欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    西北大学暑期禁毒防艾宣传志愿者走进澄城禁毒文物大队
    发布时间:2018-08-06 | 浏览:2769次 【关闭此页
    核心提示: 7月23日,澄城县公安局禁毒文物大队迎来了一批身穿志愿者服装的大学生,他们身负任务利用暑期实践活动走进警营了解不同警种责任。禁毒民警们热情接待了他们,并向来访的大学生全面介绍了这支禁毒队伍及其存在的意义,通过了解深入体会到远离毒品对生命的意义。
     

    7月23日,澄城县公安局禁毒文物大队迎来了一批身穿志愿者服装的大学生,他们身负任务利用暑期实践活动走进警营了解不同警种责任。禁毒民警们热情接待了他们,并向来访的大学生全面介绍了这支禁毒队伍及其存在的意义,通过了解深入体会到远离毒品对生命的意义。

     

    1_副本

    2_副本

    首先,民警就传统毒品、新型合成毒品的种类,毒品的现实危害,以及常见隐蔽制毒窝点的查处等方面毒品知识运用直观画面的展板进行讲解,学生们认真观看每一块展板所反映的内容,时而驻足倾听,时而摘录记写,用心感受身边的“嗜人恶魔”所带来的警醒。座谈会上,学生们踊跃发言咨询,民警也针对毒品的分类、识别以及流入渠道等,特别是毒品的伪装形式等学生关系的问题一一作了答疑解惑,结合典型缉毒执法案例,分析了毒品吸食人群的年龄段划分。最后,民警也向学生们展示了打击毒品取得的成效以及广范围的宣传教育。

     

    此次西北大学的暑期禁毒防艾宣传志愿者走进禁毒队伍,选择做这项有意义的工作,是禁毒社会化行动的进步,也是对禁毒工作的肯定和关注。在未来的禁毒工作中,澄城禁毒民警将不忘初心,牢记使命,全力以赴,打击涉毒违法犯罪,做好禁毒教育宣传,为社会稳定、家庭安宁贡献力量。(三秦网 军武  曹冰凌)

    标签:
    分享到:
    上一条:小伙腹藏58粒海洛因 落网后24小时排出
    下一条:“孩子,我和你爸没有多少日子了,你一定要学好啊”一次特殊的探访

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅