欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    安康镇坪:县禁毒办召开吸毒人员网格化服务管理工作培训会
    发布时间:2018-08-21 | 浏览:384次 【关闭此页

      为进一步增强基层干部的禁毒意识,提升禁毒工作参与能力和水平,深入推进吸毒人员服务管理水平,最大限度减少毒品社会危害,按照《镇坪县社会面吸毒人员网格化服务管理工作实施方案》的要求,结合全县实际。8月17日,县禁毒办召开了全县吸毒人员网格化服务管理工作部署培训会,对全县各镇综治办负责人,禁毒专干,吸毒人员网格化管理网格长、网格员,禁毒社工和志愿者代表,禁毒委各成员单位联络员共计60多人进行了培训。

     

      会议上,县禁毒办主任王镇安首先在会上讲话,要求全县吸毒人员网格化管理工作必须以十九大精神为统领,提高政治站位,认清形势,充分认识做好禁毒工作的极端重要性和紧迫性;切实加强组织领导,健全体系,突出重点,补齐短板,完善制度,压实责任,形成党政主导、成员单位齐抓共管、街道各镇实施、社区网格具体落实、全社会共同参与禁毒工作格局,着力提升毒品治理能力水平,坚决遏制吸毒人员持续攀升势头,坚决遏制毒品犯罪多发势头,进一步提高做好禁毒工作的综合能力。同时强调:所有网格员要切实做好吸毒人员的排查发现工作、信息采集工作、吸毒人员风险分类评估管控工作,在网格内进行禁毒宣传教育活动,广泛宣传毒品种类、常识和滥用危害,提高人民群众识毒、拒毒、防毒意识和能力。

     

      培训会上,县禁毒办工作人员孔令君组织全体参会人员学习了《镇坪县吸毒人员网格化服务管理工作实施方案》,并就上半年全县各镇、各成员单位禁毒工作开展情况和吸毒人员网格化服务管理中存在的问题进行了通报。接着,县禁毒办工作人员闫涛从三个方面:一是毒品知识与相关法律;二是本县毒情形势及重点禁毒工作;三是各镇吸毒人员情况这三个内容出发,向参会人员讲解常见的毒品类型以及吸毒的危害。

     

      培训会上,网格员代表覃荷荣就如何做好吸毒人员网格化服务管理工作,做了表态发言。承诺:一要迅速摸清社区内吸毒人员基本情况,管控吸毒人员的现状,对吸毒人员进行核查核对,登记详细信息,切实做到吸毒人员底数清、情况明、信息准;二要确保吸毒人员档案管理完善;三要严格落实帮教管控,努力提升吸毒人员管理水平。

     

      通过此次培训,使网格员对网格化服务管理工作有了进一步了解,为扎实开展网格化服务管理工作打下了坚实的基础,对促进社区吸毒人员网格化管理更加科学、规范发展起到了积极推动作用。通过此次培训,使基层干部充分认识了毒品的危害性,了解了禁毒斗争的发展趋势,统一了禁毒工作思想,坚定了以具体行动积极参与禁毒人民斗争,齐心合力为禁毒事业奉献的决心。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:延川县公安局召开戒毒康复人员职业技能培训会
    下一条:陕西渭南临渭区召开吸毒人员网格化服务管理体系建设工作培训会和亮点创建工作现场会

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅