欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    蒲城县公安局禁毒宣传与检查双管齐下“进企业”
    发布时间:2018-08-21 | 浏览:378次 【关闭此页

     

      近日,蒲城县公安局禁毒大队民警深入辖区陕西大美化工科技有限公司、陕西蒲城万德科技有限公司、陕西蓝深特种树脂有限公司等三家企业开展易制毒化学品检查暨禁毒宣传教育活动,进一步规范辖区企业易制毒化学品的管理,加强各企业职工群众的禁毒意识和抵制毒品的能力,防止易制毒化学品流入非法渠道。

     

     

      检查过程中,民警详细查阅了企业的安全管理制度、安全操作规程,检查了企业购买使用、经营销售、运输易制毒化学品的工作台账,实地查看了仓库的安全管理、库存、入出库登记情况,并与企业负责人、经办人、专管人员、系统操作人员进行了座谈交流,指出管理中存在的问题,宣讲了加强易制毒化学品管理的法律法规和重要意义,要求企业加强易制毒化学品管理,规范合法经营、使用、运输易制毒化学品,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道。

     

     

      民警提示:易制毒化学品是指国家规定管制的可用于制造毒品的前体、原料和化学助剂等物质。国家规定管制的可用于制造麻醉药品和精神药品的原料和配剂,广泛应用于工农业生产和群众日常生活,一旦流入非法渠道,易被不法分子利用,制造毒品。同时,民警发动广大职工要积极履行法定义务,主动参与禁毒,教育影响身边的人参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,扫除毒害,最大限度地遏制毒品泛滥。

     

     

      通过开展禁毒宣传“进企业”活动,有效地防止易制毒化学品流入不法犯罪分子手中,阻断制毒原料的提供,防止毒品危害社会安全。同时,通过禁毒知识的普及,大大提高群众的禁毒意识。

      

     

    标签:
    分享到:
    上一条:洛川县禁毒办举办全县2018年易制毒化学品管理工作培训会
    下一条:洛川县禁毒办举办全县2018年易制毒化学品管理工作培训会

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅