欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒管理
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒管理 -> 详细信息
    洛川县禁毒办举办全县2018年易制毒化学品管理工作培训会
    发布时间:2018-08-21 | 浏览:397次 【关闭此页

      为进一步规范易制毒化学品企业的管理工作,并结合“雷霆·禁毒2018”第三战役暨整改攻坚专项行动的相关要求,8月14日下午,洛川县禁毒办组织召开全县易制毒化学品业务培训会,全县共9余家易制毒化学品企业的负责人和管理人员参加了本次培训会议。

     

     

      会上,洛川县禁毒办领导首先总结了2017年全县易制毒化学品管理工作情况,通报了易制毒化学品工作中存在的问题,部署了2018年易制毒化学品管理工作,并强调:一是要进一步提高企业对易制毒化学品管理工作的重视程度,第一责任人、分管领导、部门负责人、专管员各司其职,责任到人;二是严格落实安全管理制度,对本单位涉及的易制毒化学品做到底数清、情况明,全力确保安全合规使用,严防各类安全事故的发生;三是严格按照管理规定,做好易制毒化学品的安全管理,完善各类台帐等,防止流入非法渠道;四是做好企业生产、经营、购买、仓储、运输等环节的日常监控以及化验室使用中的管控;五是通过对易制毒化学品企业的管理,搭建禁毒宣传教育进企业的平台,广泛开展全民禁毒宣传教育活动。

     

     

      接着禁毒办工作人员组织大家学习了《易制毒化学品管理条例》和《易制毒品化学品购销和运输管理办法》及《易制毒化学品企业管理系统》等内容。对易制爆易制毒化学品经营、使用、管理情况进行讲解,认真对危爆物品使用单位在购买管理制度、安全防范、台账登记、库存流向等环节进行了深入细致的学习。

     

     

      通过培训,参会人员对易制毒化学品管理工作的重要性有了更加深刻的认识,对易制毒化学品管理的各项业务工作提高了认识,同时增进了企业间的交流合作,达到了管理与服务同促进的目的,提升了我县易制毒化学品管理工作再上新台阶。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:延长县公安局禁毒大队深入易制毒化学品使用单位检查指导
    下一条:蒲城县公安局禁毒宣传与检查双管齐下“进企业”

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅