欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    延长县毒品预防教育基地向社会敞开大门
    发布时间:2018-08-29 | 浏览:1381次 【关闭此页

      延长县毒品预防教育基地位于延长县初级中学,占地七十余平米,建成于2016年10月,同年11月被延安市禁毒委评为“市级毒品预防教育基地”。分宣传走廊和教育体验室两大模块。

     

     

     

      学校进门后北侧走廊全部为毒品预防教育内容,涉及到的内容有:国家领导人关于禁毒的讲话,6.26国际禁毒日的由来及每年宣传口号的相关内容,从鸦片战争到改革开放的“中国禁毒史”知识,《禁毒法》的内容,毒品的种类图片及造成吸毒的原因分析,如何拒绝毒品的方法等一系列的宣传内容,图文并茂。

     

     

      延长县先后花费20余万元建成吸毒体验室,其中购置了一套先进的教育设备。罂粟花坛模型一套,展示毒品原植物罂粟的生长过程,可直观罂粟花苗、花朵、果实等;25种常见毒品的模型,配有名称和介绍;吸毒危害幻影成像系统(吸毒后的你)一套,用于测绘测试者的面相,展现吸毒后5年、10年、15年变化的面部图像;吸毒体验人体展示模型一个,用于展示吸毒后人体血液循环的直观表现;吸毒体验眼镜三副,佩戴后可感受吸毒后的晕眩效果。体验室外面走廊悬挂民间关于毒品预防教育的剪纸、绘画、书法等作品,并挑选优秀的学生作品排列其中。并在通往体验室的楼梯口及过道悬挂毒品预防教育内容的各类精挑细选的作品。

     

     

      目前已经在教育基地面对全县学生开展了一些教育内容,已累计接受教育约3000人次,部分学校学生已经完成禁毒手抄报的作业,关注了中国禁毒和陕西禁毒微信公众号,做过一套毒品预防教育网上试题。所有学校在每年规定上一堂毒品预防教育课,并联系校方布置毒品预防教育手工,学生、家长承诺书等任务。

     

      为普及毒品预防教育,今后,延长县毒品预防教育基地将逐步向社会敞开大门,让更多的人走进来,感受毒品的危害,增强拒毒的意识。

       

      

    标签:
    分享到:
    上一条:匠心打造,陕西渭南市临渭区建成禁毒文化宣传阵地
    下一条:延川县禁毒办组织全县社区职工干部学习参观毒品预防教育基地

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅