欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    汉中 开学啦,上好第一堂法制、禁毒教育课
    作者:汉台禁毒办 | 发布时间:2018-09-12 | 浏览:269次 【关闭此页

     

      为进一步提高在校学生的法制观念,推进青少年禁毒宣传教育的纵深发展,9月7日秋季开学之际公安汉台分局禁毒大队联合分局汉中路派出所深入汉中市第四中学开展法制、禁毒宣传教育,拉开了2018年秋季法制、禁毒教育进校园序幕。

     

     

      活动中汉中路派出民警结合自身从警经历以案释法,从预防校园欺凌、青少年容易触犯的法律法规和日常青少年如何运用法律武器进行自我保护,三个方面深入浅出地进行了讲解,强化了学生知法懂法,提高遵纪守法和自我保护意识。

     

     

      禁毒大队民警从毒品的危害入手,采取学生们容易接受的宣传展板、仿真毒品实物等方式,重点对新型毒品和伪装毒品及如何拒绝、预防毒品进行讲解,教育广大在校学生不借毒解闷、不借毒消愁,不进入歌舞厅等治安复杂的娱乐场所,远离吸毒人群,引导学生自觉抵御毒品的诱惑,使广大学生充分认识到毒品危害,提高了自我保护意识和防范能力。

     

     

      当天,在校师生共1500余人参加,同时展示了民警常用警用器械、枪支、防刺服、单警装备等,活动取得了预期效果。下一步禁毒大队将继续深入开展校园禁毒宣传教育,提高广大学生的识毒、防毒、拒毒能力和禁毒文明意识,筑牢校园“防毒墙”。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:铜川 禁毒第一课 护航青少年
    下一条:蒲城 接受禁毒教育 自觉抵制毒品

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅