欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    王益禁毒宣传进企业 “预防毒品危害,保障身心健康”
    发布时间:2018-09-14 | 浏览:260次 【关闭此页

     

      为了让企业单位职工了解毒品的危害,知晓禁毒常识,提高职工们对毒品的防范意识,全力构建全民禁毒战争防线,进一步加快创建全国禁毒示范城镇的工作进程,9月12日,铜川市王益区禁毒办联合黄堡派出所对辖区的铜川市蓝天包装有限责任公司、铜川市自来水厂、黄堡加油站等企业单位开展了“健康人生绿色无毒”禁毒宣传进企业活动。

     

     

      活动中派出所民警和禁毒社工详细地介绍了各类毒品的特点,现在的毒品已经不仅仅是传统的鸦片、海洛因等,许多新生毒品具有极强的伪装性,比如看起来像“彩色小药丸”的摇头丸,大多色彩鲜艳,它们形状各异,有圆形、方形、椭圆形等。有的毒品看起来就像甜蜜的糖果,其实是“披着糖霜外衣的砒霜”,对吸食者的危害极大......职工们纷纷表示“要多学点毒品知识,回家告诉自己的小孩要远离毒品,面对毒品的诱惑,绝不能尝“第一口”。

     

     

      派出所民警、禁毒办社工先给企业职工发放了禁毒宣传资料,详细介绍了毒品的危害和防毒、禁毒知识,认真解答职工提出的每一个问题,让职工更进一步了解毒品的危害,提高职工的识毒、防毒、拒毒能力。还让企业职工关注扫描中国禁毒、陕西禁毒公众号,从中学习到更多的禁毒知识,同时告诫职工要自觉远离毒品,不和毒品接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,同时鼓励大家积极参与到禁毒宣传中来。

     

      

    标签:
    分享到:
    上一条:开学第一课,勉县各学校禁毒知识教育开课了
    下一条:铜川 禁毒第一课 护航青少年

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅