欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育基地
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育基地 -> 详细信息
    匠心打造,陕西渭南市临渭区建成禁毒文化宣传阵地
    作者:渭南禁毒大队 | 发布时间:2018-09-14 | 浏览:338次 【关闭此页

     

      为进一步提高禁毒宣传的影响力、覆盖面,营造全民禁毒宣传氛围,渭南市临渭区禁毒委、临渭公安分局着力打造禁毒宣传新亮点。针对公园人流量大,影响范围广,便于直观式宣传,区禁毒办多次与相关部门协调沟通,投资10余万元,于2018年8月,在朝阳公园、人和公园建成以禁毒宣传为主要内容的文化主题阵地,制作禁毒文化宣传栏四个。把禁毒宣传的主题融入到百姓生活,让群众在享受文化生活的同时,提升识毒、防毒、拒毒的能力。

     

     

      禁毒文化宣传栏造型美观,色彩亮丽,引人驻足,采用了彩绘和展板两种形式,图文并茂,内容通俗,涵盖了《禁毒法》知识、毒品种类和毒品的危害、如何远离毒品、举报吸贩毒线索,以及临渭分局开展的禁毒工作等内容,钢化玻璃面内装有双面液压开启亮灯,晚上也可观看,展板内容可根据不同时期宣传重点随时更换。

     

     

      禁毒文化宣传栏启用后,朝阳公园、人和公园已经成为禁毒宣传教育的阵地。市民在晚饭后或者周末时间散步游玩时,能够了解禁毒知识,提高防毒、识毒能力。朝阳公园、人和公园目前不仅是临渭区市民休闲、锻炼、赏景的好去处,更成为推进渭南市精神文明建设、打造具有时代特征和临渭特色的禁毒文化,构筑群众识毒防毒拒毒的坚固防线、展示公安特色文化新亮点的重要区域。

    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:延长县毒品预防教育基地向社会敞开大门

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅