欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    汉中市戒毒脱瘾治疗中心揭牌成立
    发布时间:2018-09-19 | 浏览:261次 【关闭此页

     

      9月14日上午,汉中市首家戒毒脱瘾治疗中心在市传染病医院挂牌成立.汉中市政府副秘书长、市禁毒委副主任李继泉,市公安局党委委员、刑警支队长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任郭世汉,市委政法委副书记、市禁毒委副主任古强,市卫计局副局长、市禁毒委副主任李怀翠以,市禁毒委委员、市食药监局副局长高清怀同志,市禁毒委委员、团市委副书记刘子辉同志,陕西省汉中强制隔离戒毒所副所长吕虎生,汉中市财政局政法科干部刘怡岑同志,禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长肖先军同志、汉台区卫计局局长杜海同志,市传染病医院院长甘先锋同志以及传染病医院职工代表及相关媒体记者参加了揭牌仪式。

     

     

     

      仪式由市卫计局副局长、市禁毒委副主任李怀翠主持。 市公安局党委委员、刑警支队长、市禁毒委副主任、禁毒办主任郭世汉宣读了«陕西省卫计委办公室关于同意汉中市传染病医院增加戒毒治疗科的批复»文件。李继泉、古强为“汉中市戒毒脱瘾治疗中心”揭牌。

     

     

      市政府副秘书长、市禁毒委副主任李继泉在揭牌仪式上对汉中市脱瘾治疗中心的揭牌投入运行表示祝贺,对付出辛勤劳动的同志表示感谢,并就下一步工作提出明确的要求:一是统一思想、提高认识,各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,全面加强新时代禁毒工作,认识到建立戒毒脱瘾治疗中心的重要性和必要性,进一步推动自愿戒毒医疗服务体系,完善戒毒医疗服务网络。二是加强组织领导,各级党委政府对禁毒工作一定要守土有责,共同担当,狠抓落实;各级禁毒委成员单位要敢于担当,齐抓共管、多措并举,形成合力,共同推动汉中市自愿戒毒工作的顺利开展。三是强化管理措施,提高工作成效。市传染病医院要进一步加强戒毒脱瘾治疗中心的管理,认真抓好硬件设施建设,配齐必需的办公设备,建立健全各项规章制度,定期组织开展对工作人员进行培训,切实使自愿戒毒工作落地生效。四是扩大宣传,推进吸毒人员管控。市禁毒办要督促各县区禁毒部门、成员单位抓好自愿戒毒宣传工作,认真梳理辖区内吸毒人员,积极引导有自愿戒毒意愿的吸毒人员到戒毒脱瘾治疗中心接受脱瘾治疗,帮助他们早日戒断毒瘾,重新回归社会,从严从实的抓好汉中市自愿戒毒工作。

     

      戒毒脱瘾治疗中心成立填补了汉中市无自愿戒毒场所的空白,为创建平安汉中打下坚实基础。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:铜川 庆幸有你—幸福才能如影随形
    下一条:铜川三里洞 “以点带面”做宣传,禁毒斗争齐参与

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅