欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    洛川县全面开展禁毒宣传进校园活动
    发布时间:2018-09-26 | 浏览:310次 【关闭此页

      为深入实施青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,提高学生自觉抵制毒品侵袭的能力,打造平安校园。近期,洛川县各派出所在辖区中小学校开展了“拒绝毒品进校园,创建无毒学校”活动。

     

     凤栖所

     

    槐柏所

     

    旧县所

     

    老庙所

     

      活动中,各派出所宣讲民警面对面的向学生宣传禁毒知识,同时结合中、小学生的实际情况,通过一个个生动鲜活的事例,向学生们讲述了许多常用的安全防范知识以及自我保护的方法,教育大家要自觉遵守法律法规,自觉养成良好的行为习惯,学会用法律保护自己,抵制不良诱惑。接着在校师生举手宣誓,要进一步认识毒品危害,远离毒品,健康生活。最后同学们还围着禁毒宣传展板、挂图看个不停,比划着,讨论着......民警还要求同学们向身边的家人、亲戚、朋友宣禁毒知识,告诉大家要珍爱生命,远离毒品。

     

     石头所

     

    土基所

     

    永乡所

     

    朱牛所

     

      活动期间,悬挂横幅9条,发放青少年禁毒预防教育宣传单1200份,禁毒宣传进校园宣传册1300份,禁毒宣传挂图50张、禁毒宣传展板16块。

      

      通过此次活动,使广大学生们近距离的了解毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“绿色无毒、健康人生”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:【铜川王益】禁毒相伴—喜迎国庆假期
    下一条:开学第一课,勉县各学校禁毒知识教育开课了

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅