欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    绿色无毒,少年先行 ——禁毒教育进校园
    发布时间:2018-09-29 | 浏览:184次 【关闭此页

    2018年9月14日,商洛市公安局、高新分局、市天健为老服务志愿者协会走进红旗小学,开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育活动。据国家禁毒网报道:近年来,青少年吸毒的现象越来越严重,毒品严重残害青少年的健康,给社会治安带来了极大的安全隐患。禁毒教育进校园,已经成为中、小学生健康教育的重要内容。

     

     

    商洛市公安局禁毒支队预防教育大队副队长姜崇斌从毒品的种类、新型毒品、毒品的危害和如何预防等多个方面讲解了相关知识。姜警官精心制作的幻灯片,大量采用孩子们易于接受的动画、视频短片,赢得了学生的阵阵掌声。活动中场,孩子们还要跟警察叔叔学敬礼,争相提问,警察亲切告诫同学们一定要远离毒品。

     

     

    警察叔叔和志愿者们向孩子们分发禁毒宣教的书籍、挂图,并叮嘱他们将相关知识传播给家中亲友。

     

     

     陪伴是最好的教育。志愿者和孩子们照了“全家福”,分享月饼、水果喜迎中秋佳节。志愿者又通过“禁毒知识小竞赛”考察同学们对知识的吸收。现场气氛浓郁,同学们积极举手,踊跃回答,有的学生说要将“奖品”带回去给爷爷奶奶尝。

     

     

    参加活动的大学生说,“十分荣幸参加这次活动,不仅让秦岭深山的孩子了解了毒品知识,感受到来自社会的关爱,我们也受到了教育。”

     

    禁毒不分老幼,关爱未成年人就是关注我们的明天,希望禁毒教育要贯穿到我们生活中,以预防为主!

    标签:
    分享到:
    上一条:汉中市公安局机关举办“健康人生 绿色无毒” 迎国庆健步走活动
    下一条:省厅5·14督导检查组深入印台区督导检查堵源截流工作

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅