欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    蒲城县禁毒教育基地国庆期间开展禁毒研学活动
    来源:蒲城县公安局禁毒大队 | 发布时间:2018-10-10 | 浏览:165次 【关闭此页

     

      国庆长假期间,今年的蒲城县禁毒教育基地林则徐纪念馆游客人数比往年翻一翻,原因是该馆在中心广场及高速出口、游客中心、城区各主要路口设立接待点,并且有免费游览车供旅客乘坐,最重要的是该馆推出了语音讲解服务,方便群众自主参观。

     

     

      10月1日至7日,林则徐纪念馆工作人员和志愿者在县城中心广场,为广大群众免费发放门票,以此营造全民禁毒的浓厚氛围,让广大群众能够在节日中走进林则徐纪念馆,参加禁毒研学“六个一”“四教育”活动。参观一个主题展览“道艺双臻——林则徐王鼎翰墨选”展览,倾听林则徐与王鼎的历史故事,学习林则徐人生修养格言《十无益》,举行禁毒宣誓及签名活动,观看禁毒宣传片,进行一场庄严肃穆的现场仪式,向王鼎林则徐塑像敬献花蓝。通过这六项活动,突出体现“四教育”,即禁毒教育、廉政教育、爱国主义教育、传统文化教育。

     

     

      蒲城禁毒教育基地本着“能感人、有触动,启发人、教育人”的目标,不断吸收借鉴优秀的宣传方式和方法,充分发挥林则徐文化资源优势,打造特色的禁毒宣传教育平台。通过此次国庆系列活动,群众们感触颇深,获益良多,此次活动共发放门票10000余张,受益群众达18000人次。

     

      

    标签:
    分享到:
    上一条:志丹县公安局禁毒大队民警教您这样识破“毒包裹”
    下一条:延安 “国庆”这样过国庆

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅