欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    英媒称IS正卷土重来:在叙伊有3万武装 贩毒洗钱筹集资金
    来源:参政消息 | 发布时间:2018-10-16 | 浏览:1121次 【关闭此页

    参考消息网10月15日报道 英国《太阳报》网站10月8日发表题为《“伊斯兰国”卷土重来》的报道称,在把3亿英镑(1英镑约为1.3美元)偷运出伊拉克之后,“伊斯兰国”组织正密谋利用3万狂热分子卷土重来,同时通过汽车经销洗钱。

    美国战争研究所的报告称,这个恐怖组织还转向贩毒活动,以资助他们的恐怖活动。

    据美国国防部说,该恐怖组织在伊拉克和叙利亚各地保留了近3万名武装分子。

    这些官员说,“伊斯兰国”目前比2006年至2007年达到鼎盛时的伊拉克“基地”组织“能力更强”。

    战争研究所说,尽管美国领导的联盟在该地区付出了努力,但“伊斯兰国”通过筹集资金,展开了重建支持区的有效行动。

    这份报告称,“伊斯兰国”已经从伊拉克偷运出3亿英镑,并将这些资金投到中东各地的企业。

    报道称,其追随者继续从事敲诈勒索、盗窃和洗钱等犯罪活动。他们被指控向叙利亚北部的家庭勒索钱财。

    以美国为首的联军最近在这个麻烦重重的国家的南部阻止了一伙暴徒贩卖大量安非他明。

    报道称,他们在伊拉克建立了各种幌子公司,利用这些公司洗钱。这些幌子公司包括汽车经销店、电子产品商店、药店和货币兑换处。

     

    9月,“伊斯兰国”袭击了伊拉克基尔库克附近的一个医疗设施,盗取了数量未经证实的药品。

    战争研究所根据今年1月至10月的分析,发布了一张地图,显示“伊斯兰国”目前在该地区的经营活动。

    今年8月,《太阳报》披露,随着“伊斯兰国”“像麦当劳餐厅一样”发展壮大,这个恐怖组织的头目正在吸引大批英国恐怖分子回国。

    在反恐问题上为政府提供建议的专家奥利维尔·吉塔说,这一邪恶网络的“急剧恢复”导致易受影响的民众再度前往叙利亚和伊拉克。他担心激进的英国人随后会回到英国。

    他说:“第二个版本的‘伊斯兰国’组织即将出现。两三年前,我们看到大批英国和欧洲的恐怖分子重返叙利亚和伊拉克,因为当时‘伊斯兰国’正在瓦解。”

    他说:“现在他们将卷土重来,因为他们将看到‘伊斯兰国’正在重新夺取领土。”

    吉塔说,这个致命邪教组织的成功得益于其独特的“商业模式”。

    他还说:“‘伊斯兰国’是恐怖主义的麦当劳餐厅。他们说:‘我们不在乎你是谁,只要你来买我们的产品。’他们接受任何人、所有人。”

     

    报道称,近日,变态的好战分子在网上贴出了令人不寒而栗的警告,表示要对欧洲各地的流行和摇滚音乐会发起致命的袭击。

    报道称,在这张令人震惊的图片中,一名身穿制服的男子躲在一群欢呼的乐迷身旁,手持一把大刀。图片的标题是:“等着我们的惊喜”。署名为“伊斯兰国”。(编译/马丹)

    资料图:伊拉克政府军使用无人机摧毁“伊斯兰国”目标。

     

     

     

    标签:
    分享到:
    上一条:韩国破获22亿元毒品走私大案 台湾竹联帮或涉案
    下一条:缅甸克钦再破毒品大案,涉案毒资价值上亿!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅