欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    戒毒康复
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 戒毒康复 -> 详细信息
    榆阳公安成功送戒一名逃避打击的吸毒人员
    作者:陕西省榆林市公安局榆阳分局 | 发布时间:2018-11-08 | 浏览:157次 【关闭此页

      榆林市禁毒重点工作攻坚行动开展以来,榆阳公安禁毒大队充分发挥主力军作用,狠抓缉毒破案工作的同时向吸毒人员发起凌厉攻势,半个月内侦破毒品刑事案件4起,强制隔离戒毒12人。于11月2日,成功送戒一名采取自残的方式逃避打击的吸毒人员。

     

      10月下旬,该局禁毒大队根据线索在镇川镇查获吸毒前科人员毕某。11月2日,民警从看守所转送毕某至戒毒所体检时发现其胸前扎入一根五厘米左右的钢针,危急生命且属拒收对象。经查,该毕从2009年开始间断性吸食毒品海洛因至今。多次被公安机关打击处理。大队领导高度重视,坚决严惩“瘾君子”侥幸逃避打击的扭曲行为,决定将钢针从其体内取出后送戒。

     

      经与医院协调,禁毒民警密切会同医院,克服违法人拒不配合的困难,经过一整天的手术治疗,成功取出其体内的钢针。毕某供述,其为了逃避再次戒毒,忍痛将钢针植入胸部,自认为成了大肆吸毒的“护身符”,没成想最终仍被执行了强制隔离戒毒。

     

      近年来,民警在工作中经常遇到吸毒人员采取自残自伤、吞食异物等手段逃避打击,影响极其恶劣。作为禁毒专业部门,在严惩涉毒违法犯罪工作中,坚决“零容忍”,对持刀拒捕、吞食异物、自残自伤等逃避处罚的吸毒人员给予了沉重打击。

      

    标签:
    分享到:
    上一条:咸阳市自愿戒毒康复中心正式成立
    下一条:铜川 大块头焕发新生机

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅