欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    “瘾君子”微信交易以贩养吸获刑七至十五年
    来源:三秦网 | 发布时间:2018-11-13 | 浏览:380次 【关闭此页
    核心提示: “瘾君子”宁某和吴某为了长期吸食毒品筹措毒资,以微信交易的方式贩卖毒品,近日被韩城市人民法院以贩卖毒品罪判处宁某有期徒刑十五年,并处没收个人财产三万元;判处吴某有期徒刑七年,并处罚金一万元。
     

    三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 范建林)“瘾君子”宁某和吴某为了长期吸食毒品筹措毒资,以微信交易的方式贩卖毒品,近日被韩城市人民法院以贩卖毒品罪判处宁某有期徒刑十五年,并处没收个人财产三万元;判处吴某有期徒刑七年,并处罚金一万元。

     

    2016年至2017年,被告人宁某、吴某为了长期吸食毒品筹措毒资,以微信交易等方式多次购买毒品海洛因,除自己吸食外,将所买的毒品进行称量、分包处理后,以微信交易等方式贩卖给吸毒人员。被告人宁某多次贩卖给多人毒品海洛因140.79克,被告人吴某多次贩卖给多人毒品海洛因及冰毒共20.43克。

     

    法院经审理认为,被告人宁某、吴某违反国家对毒品的管理规定,明知是毒品而贩卖,并从中牟利,其行为均已构成贩卖毒品罪,鉴于二被告人有坦白或自首情节,法院遂依法作出如上判决。

    [责任编辑:张宸豪]

    标签:
    分享到:
    上一条:90后串串店老板因生意不佳复吸毒品被抓
    下一条:陕西铜川:毒品预防教育进课堂,识毒拒毒防毒从小做起

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅