欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国际新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国际新闻 -> 详细信息
    韩国破获22亿元毒品走私大案 台湾竹联帮或涉案
    来源:人民网 | 发布时间:2018-11-13 | 浏览:508次 【关闭此页

     

      据台湾东森新闻云报道,韩国首尔地方警察厅15日宣布,韩方破获史上最大规模的安非他命走私案,涉案毒品百余公斤,涉案金额超3700亿韩元(约合22亿人民币)。此外,共6名国际贩毒组织成员遭到逮捕,其中包括3名台籍嫌犯,且可能有台湾竹联帮以及日本3大黑帮组织涉入。

     

      报道援引韩联社消息称,一名25岁的台籍嫌犯于7月6日由泰国曼谷港出发,将112公斤密封的甲基安非他命藏在机器中,成功自釜山港入境韩国。报道称,112公斤安非他命可供370万人次吸食,市价超过3700亿韩元(约22亿人民币)。

     

      报道指出,该名台籍嫌犯于7月至8月间共进行过3次交易,将22公斤毒品流入市面,赚取11亿韩元(约670万人民币)。他在8月底察觉到韩国警方已经展开调查,企图返回台湾,在仁川国际机场遭警方逮捕,剩下的90公斤毒品也被没收。韩国警方推测,此案应有台湾竹联帮成员,以及日本3大黑道组织成员涉入。

     

      据了解,竹联帮即“竹林联盟”,成立于1956年,其前身是成立于1953年的中和帮。竹联帮是台湾著名、同时也是国际知名的黑社会组织。上世纪七八十年代,竹联帮帮众累计达到10万人。目前与四海帮、天道盟并称为台湾三大帮派。(海外网张振)

      

    标签:
    分享到:
    上一条:俄罗斯警方缴获近1吨毒品
    下一条:英媒称IS正卷土重来:在叙伊有3万武装 贩毒洗钱筹集资金

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅